320 gr. linguine senza glutine
2 arance medie
1 limone
500 gr. calamari
1 cucchiaino di miele di zagara
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
1 limone
500 gr. calamari
1 cucchiaino di miele di zagara
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
pepe
Tempo di prepazione: 15 min.
Preparazione:
Eccoci con la prima ricetta di questa simpatica iniziativa avente come scopo quello di dimostrare che cucinare senza glutine è facile e buono!
La serie inizia con la ricetta delle ragazze del blog “Spunti e spuntini senza glutine“, Linguine ai calamari e nettare d’arancia. Ricetta sfiziosa e velocissima.
La serie inizia con la ricetta delle ragazze del blog “Spunti e spuntini senza glutine“, Linguine ai calamari e nettare d’arancia. Ricetta sfiziosa e velocissima.
Non avendo trovato le linguine senza glutine ho usato gli spaghetti della Agluten e i calamari congelati per la ragione di cui sopra 🙂
Ho tritato finemente le scorze di arancia e limone e le ho soffritte in padella (Thermopoint Ballarini) con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio d’oliva. Ho unito i calamari ad anelli e le teste intere e ho lasciato insaporire. Ho versato poco per volta il succo di arancia e limone e poi ho salato e aggiunto il pepe. Ho lasciato cuocere una decina di minuti mentre cuocevo la pasta. L’ho scolata, versata in padella col sugo e aggiunto il prezzemolo tritato e il miele, ho mescolato e servito subito. Brave ragazze :))
La prossima ricetta della serie è:
Crespelle prosciutto e funghi di Francesca del blog “Una cucina tutta per sé“
Se volete unirvi anche voi, non vi resta che prepararla insiema noi e pubblicarla nei vostri blog il 15 dicembre 2011 🙂
23 Comments
Elena
15 Novembre 2011 at 8:39Ciccia, ce l'abbiamo fatta! Ora per il prossimo piatto è meglio che ci pensi in tempo! Hi hi hi. Braverrima fosti. Baciiiiiiiiiiiiii. Buon primo 15!
ღ Djallen ღ
15 Novembre 2011 at 9:26yeppies!! evviva le rifatte!! ciao ciao X:)) jè
La Gaia Celiaca
15 Novembre 2011 at 9:28ce la farò a commentare? è la terza volta che apro e chiudo la pagina perché non mi apriva il box dei commenti! eppure te lo volevo dire di persona quanto mi piacesse anche la tua versione!
siamo bellissime, siamo tante!
Proprio una bella iniziativa!
Alessia
15 Novembre 2011 at 11:11Interessante l'idea di soffriggere le scorze…
P.s. come mai c'è scritto fettuccine tra gli ingredienti? O__O
Sonia
15 Novembre 2011 at 11:14Elenuccia, grazie ciccina ora passo anche da voi :)) baciuzzi :XX
Djallen, evviva evviva :X
Gaia, è vero! siame brave, tante e felicemente celiache!! :XX
Alessia, perchè la ricetta originale le prevede ma io non le ho trovate :))
anna
15 Novembre 2011 at 12:13I tuoi agrumi saranno stati deliziosi, vero??
Buoni anche gli spaghetti, è l'insieme che dà quel sapore particolare a questo piatto.
Ti aggiungo anch'io 😀
Anna
15 Novembre 2011 at 12:24La ricetta è spettacolare ed ognuna di noi a mio parere ha saputo darle il suo tocco magico personale 🙂
Splendida la tua foto, ed iniziativa semplicemente fantastica!!!
Tinny
15 Novembre 2011 at 12:39Io vi guardo ed applaudo! Un bacione.
Una cucina tutta per sè
15 Novembre 2011 at 13:09Che belle che siamo 🙂 🙂 Mi piacciono tanto i colori della tua versione… Sono davvero contenta di noi rifatte!!!
Fabipasticcio
15 Novembre 2011 at 13:11Oh! Finalmente mi fa entrare per far commentare…il web è geloso che ti dica brava? che ti faccia i complimenti? o si vuole tenere il piattino tutto per sè? Mi sa l'ultima.
Brava Sonia e d evviva le rifatte!
Sonia
15 Novembre 2011 at 13:53Anna, grazie cara! bentrovata e a presto :))
Anna M., grazie mille cara, grandiosa anche la tua :)) bacioni :XX
Tinny, appena puoi lo fai anche tu 🙂 grazie tesoro, bacioni :XX
Francesca, bellissime 😀 anche io ne sono contentissima :))
Fabi, complimentissimi pure a te!! siamo grandi :)) bacioni :XX
spuntiespuntini senza glutine
15 Novembre 2011 at 14:15bello bellissimo!!!!!:))) siamo tutte stra contente!
Anna Lisa
15 Novembre 2011 at 15:04Buone buone buone! Bacione Soniuccia 🙂
Sonia
15 Novembre 2011 at 16:25Spunti, e pensa noi che con l'occasione le abbiamo mangiate :))
Ann Lisa, ha ha ha , bacioni anche a te cara :XX
Vale
15 Novembre 2011 at 16:57sonia…. ma che hanno i commenti da te??
ci siamo già dette tutto su fb
bacioni
Sonia
15 Novembre 2011 at 17:19Vale, ha ha ha! è vero! sei stata grandiosa mia cara :-)) ti abbraccio e ti bacio :X
La cucina della salute
15 Novembre 2011 at 18:55Bellissimaaaaa Sonia…che BRAVAAAAA !!! Mi piace quest'iniziativa…ci unisce tutti nel segno gluten free !!! 🙂
Felix
15 Novembre 2011 at 21:40Soniuccia che bellezza!!! Si sente da qua il profumo della mia Sicilia!
Per te sempre un abbraccio "speciale"!
ornella
15 Novembre 2011 at 22:11Proprio brave ragazze!! Complimenti per la bellissima iniziativa, a presto 🙂
il cucchiaio magico
16 Novembre 2011 at 10:46mitica Sonia la tua rifatta è uno spettacolo. anzi: il puù grande spettacolo dopo il weekend….hahahahha
Sonia
16 Novembre 2011 at 16:44Cucina della salute, è vero: bellissima iniziativa!! 🙂
Felix, e io devota sempre a santa Felix sugnu!! :-)) grazie mille ciccina, baciuzzi agrumosi :XX
Ornella, grazie infinite e buona serata :))
Concetta, ha ha ha mi sei piaciuta 🙂 bacioni :XX e grazie mille
sississima
16 Novembre 2011 at 21:29Buono! Questo primo piatto è molto invitante, segno la ricetta…un abbraccio SILVIA
Sonia
17 Novembre 2011 at 19:15Silvia, grazie carissima e un caro abbraccio anche a te :))