Pennette con pesto alla trapanese

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Ingredienti per 5 persone:
500 gr. pasta tipo pennette
3 pomodori maturi
15 foglie basilico
50/70 gr. mandorle pelate
4/5 cucchiai olio d’oliva
1/2 spicchio aglio
3/4 cucchiai pecorino grattugiato

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Ho preso questa bellissima ricetta dal libro “Ricette x gioco” di Natalia del sito “Tempo di cottura“. Velocissima e di una bontà unica! Mentre cuocete la pasta (per me della Agluten senza glutine), inserite tutti gli ingredienti e metà dell’olio in un mixer o con il minipimer frullate tutto, aggiungete il resto dell’olio e tenete da parte. Scolate la pasta, mantecatela con il pesto e bon appétit… 🙂 Grazie Natalia :-))
Ps. io ho fatto un paio di modifiche: non ho usato l’aglio e ho aggiunto un pomodoro secco.

Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania del blog “Noi due in cucina” 

22 commenti su “Pennette con pesto alla trapanese”

  1. Ciao Sonia!! Sai, questo è il mio condimento estivo preferito, insieme a quello fatto con pesce spada e melanzane. Troppo buono!! E che dire delle foto del concorso su facebook, hai avuto splendide idee e le hai immortalate al meglio. Un bacione

  2. Sonia!!! Buona!!! Bellissima questa ricetta, la devo rifare!!!
    Conosco quel sito, anch'io prendo spunto!!
    Un bacione tesoro!!! E grazie!!! Sei dolcissima!!

  3. Buonissimo! Io d'estate lo faccio spesso, ma senza mandorle. Proverò anche queste. L'aglio ci sta benissimo, però deve piacere! Un bacio e a presto

  4. da quando l'ho provato mi è rimasto nel cuore! quindi ti "rubo la ricetta e la faccio mia! splendida la tua pasta! un bacione

  5. Ma lo sai che anch'io uso spessissimo le mandorle, molto più
    dei pinolini, secondo me sono molto più buone e danno molta
    più soddisfazione! Bravissima ciccetta…le foto che preferisci
    del mio post di Torino sono: la focaccia e la cioccolata…?
    Se si, vergogna!

  6. Questo pesto m'incuriosiva molto, ho visto che l'hai postato anche su CIS, ma solo ora ho un attimo per leggere di che si tratta, e m'invoglia tanto… lo farò di sicuro perché è uno di quei condimenti gustosi e veloci che piacciono tanto a me… grazie e buona giornata!

  7. Che profumo Soniuccia! Adoro questo pesto, è molto colorato, mette allegria. Tra l'altro è pure veloce e fai un figurone con i commensali. Brava ciccina! Un bacio

  8. Marilù, grazie cara, è un gran bel sito in effetti. bacioni :X

    Caterina, grazie e baci :X

    Fausta, si l'aglio sarebbe perfetto ma non riesco a digerirlo e quindi devo rinunciare 🙁 baci :X

    Ely cara, ma ruba pure tesoro non può che farmi piacere, bacioni :X

    Tinnybel, grazie mille tesoro…allora mi vergogno tanto =)) bacetti :X

    Regina Miranda grazie e benvenuta 🙂

    Minpeppex, grazie cara, in effetti è molto molto gustoso 🙂 buona giornata e a presto 🙂

    Elenuccia, grazie anche te tesoro bello, come stai? intanto la bella e porca figura la feci con me, poi ai commensali ci penso 😉 bacioni profumati :X

  9. L'ho mangiato a trapani e l'ho trovato divino! Ho provato a farlo, ma non ho ottenuto lo stesso risultato…
    A giudicare dalla foto, il tuo sembra ottimo!
    Grazie mille, ti aspetto con la prossima ricetta!

  10. che buono!!!! l'ho assaggiato da una mia amica siciliana ed era davvero fantastico. Grazie per la ricetta. Buona giornata

  11. spuntiespuntini senza glutine

    a Trapani c'è l'abitudine di utilizzare
    uno spicchio d'aglio a testa, ma effettivamente è troppo pesante
    da digerire..magari puoi provare togliendo l'anima.
    E siccome a Trapani non ci facciamo mancar proprio
    sopra la pasta abbiamo l'abitudine di mettere delle patate fritte
    (Home made) o anche i pesciolini fritti di giornata!!!
    Comunque brava!!la foto "parla"

  12. Mirtilla, sono contenta che ti piaccia, ciao 🙂

    Roberta, grazie a te e buona serata 🙂

    Spunti, mizzica malafigura!! giusto giusto una giuria trapanese siete!! 😀 bellissima l'idea dei pesciolini o patate fritte 🙂 grazie ragazze, baci :X

    Valerio, grazie anche a te e buona serata, ciao 🙂

  13. anche io sono trapanese però le
    patate fritte e i pesciolini
    fritti non ce li mettiamo.al massimo aggiungiamo
    il tonno sott'olio,ma già è
    un'altra versione.questa tua e la più semplice e
    buonissima.
    ciao sonietta,

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