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Ingredienti:
funghi champignons
prezzemolo
aglio
pangrattato
zenzero
filetti d’acciuga
olio doliva
caciocavallo grattugiato
peperoncino
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Ho preparato questo antipastino con 8 funghi champignons, per cui vi elenco le quantità aggiunte di conseguenza. Ho pelato i “cappelli” dei funghi dopo avere tolto i gambi e ho adagiato le parti superiori su una pirofila da forno. Ho tritato finemente i gambi pelati e puliti, il prezzemolo (un cucchiaio), due filetti d’acciuga sott’olio. Ho versato in una padella un filo d’olio e ho fatto insaporire uno spicchio d’aglio intero e due cucchiai di pangrattato (per me senza glutine Nutrifree), ho aggiunto i gambi, il prezzemolo e le acciughe tritate, un peperoncino secco e la punta di un cucchiaino di zenzero fresco tritato (io ho passato lo zenzero fresco pelato in mixer e l’ho congelato). Ho fatto insaporire proprio un paio di minuti, ho tolto l’aglio e ho trasferito il composto su di un piatto aggiungendo anche due cucchiaini di caciocavallo grattugiato. Ho mescolato e ho riempito i cappelli dei funghi col ripieno, ho irrorato con un filo d’olio d’oliva e ho infornato a 180° per 15 min. Stra-buonissimo!
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura del blog “Zampette in pasta“
Aiuto!!! Non ci arrivo a prenderne uno!!!
Buoni!!! E quanto sono carini tutti in fila!!!
Bravissima tesoro!!! E' un antipasto ghiotto!!
Un bacione sonia!! La prossima volta mettili più
vicino! così ci arrivo!! ah! ah!!
Marilù, scusa cara non avevo calcolato la giusta distanza 😀 grazie tesoro e bacioni :X
Ma dai…………..mi è venuta fame………………sono anche buoni?complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ecco un antipato fantastico !! Adoro tutti gli ingredienti e lo zenzero deve dare un tocco frizzantino
Un abbraccio
Sai Sonia che mi hai battuto sul tempo? anche io nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta dei funghi ripieni preparati domenica scorsa, gli ingredienti sono però leggermente diversi, le foto e la preparazione sono indubbiamente migliori le tue, ti auguro fortuna per il contest a cui partecipi, baci
Mariana, non lo so se sono buoni, li ho fatti solo per fotografarli =)) grazie e baciuzzi :X
Simonetta, grazie cara e un abbraccio anche a te :X
Concetta, che bello, abbiamo avuto la stessa idea! non vedo l'ora di vederla 😉 grazie e bacioni :X
Che bontà i tuoi funghi ripieni!!!
Aggiungo subito la ricetta nella lista!!!
Grazie mille!!!
Sei stata bravissima Cassatina mia bella, adoro i funghi e come li facciamo noi siculi al forno poi…! Tutta quella mollichella (pangrattato) che si inzuppa negli aromi è favolosa!
Baciotti di buon fine settimana,
T(ua)ì