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Ravioli di patate con ragù di pesce senza glutine, per un pranzo da veri gourmets
E’ sufficiente avere a disposizione un pochino di tempo, quel tanto che basta di buona volontà e i nostri pasti in famiglia possono diventare davvero speciali, come in questo caso: Ravioli di patate con ragù di pesce.
So che in questo blog l’ho scritto tante volte, ma è la verità: a volte basta poco.
Un semplice impasto per gnocchi trasformato in una pasta ripiena.
Il ripieno di pesce dipende molto da ciò che offre la pescheria, poi basta adattarsi e scegliere in base ai gusti.
Questo primo piatto l’ho adorato!
Degno di un cenone di Natale oppure del pranzo di Pasqua, farete un figurone, assicurato.
Che sia gluten free è una quisquilia, nessuno lo noterà.
Enjoy!
Ingredienti per 6 persone
500 g patate vecchie
100 g farina senza glutine e senza lattosio
500 g gamberetti
400 g pesce spada
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
sale
800 g pomodori pelati
prezzemolo tritato
pepe
Procedimento
Per l’impasto.
Sbollenta le patate con la buccia.
Sbucciale e schiacciale con un passaverdure.
Aggiungi un pizzico di sale, la farina e impasta.
Per il ripieno.
Pulisci i gamberetti e sciacquali.
Tritali con un coltello.
Rosola gli spicchi d’aglio interi in una casseruola con dell’olio d’oliva, aggiungi i gamberetti e cuocili a fuoco vivo per alcuni minuti.
Aggiungi il sale, il pepe e il prezzemolo.
Rimuovi l’aglio e versa i gamberetti in una ciotola.
Per il ragù.
Taglia a piccoli dadini il pesce spada.
Rosola uno spicchio d’aglio intero in 4 cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungi i dadini di pesce spada e falli rosolare per qualche istante.
Metti da parte il pesce spada e aggiungi i pomodori.
Schiacciali con una forchetta, aggiusta di sale e pepe e copri con un coperchio, lasciando cuocere per una decina di minuti.
Versa il pesce spada nella casseruola, aggiungi il prezzemolo tritato, copri e cuoci per 10 minuti a fuoco lento, per far restringere la salsa.
Finitura.
Stendi l’impasto con un mattarello in uno strato sottile su un piano infarinato.
Taglia dei piccoli dischi.
Farcisci una metà dei dischi con i gamberetti (sgocciolati) e copri con i restanti dischi.
Premi i bordi e ritaglia l’eccesso di pasta.
Reimpasta i ritagli e ripeti lo stesso procedimento.
Metti i ravioli su un piano infarinato.
Cuoci i ravioli in abbondante acqua bollente salata.
Scola i ravioli man mano che tornano a galla e condiscili con il ragù di pesce.
Consigli
Puoi utilizzare qualsiasi mix per pasta o pane senza glutine e senza lattosio.
Se non trovi un mix, puoi usare farina di riso fine senza glutine.
Se mancano i gamberetti, puoi sostituirli con branzino o orata.
6 Comments
Natalia
3 Marzo 2017 at 13:14Buonissimi. Li faccio spesso anch’io ma mai con ripieno di pesce. Devono essere saporitissimi. Bacioni e buon venerdì anche a te.
Sonia
3 Marzo 2017 at 18:40sono davvero buoni e raffinati, vale la pena provare! un bacione e grazie!
Stefania
5 Marzo 2017 at 12:48Sarebbero perfetti per il mio pranzo di oggi!!!
Ormai è tardi però ho imparato “quisquilia” ahahah!
Baci
Sonia
6 Marzo 2017 at 18:47ha ha ha meglio una quisquilia oggi e un raviolo domani, che solo quisquilie 😀 bacini!
Yordas
19 Marzo 2017 at 21:09Ciao, io le preparo simili ma con il ragù di carne, buonissimi. Sono da provare anche questi però 🙂
lacassataceliaca
21 Marzo 2017 at 20:07ciao, si sono davvero buoni! una versione a base di pesce che magari accontenta anche chi la carne non la ama molto, grazie e a presto!