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Ciao!
Queste polpette greche le ho trovate su una rivista che aveva anche un inserto sulle ricette (ma chi non le ha ormai?), a vederle erano bellissime ma la ricetta era spiegata malissimo, quindi, dopo avere tentato invano di raccapezzarmi, ho fatto a modo mio.
La ricetta prevedeva la possibilità di servire le polpette con una fonduta di formaggi, ma io non ne avevo il tempo e quindi ho saltato questa fase.
Le polpette di carni bianche sono solitamente difficili da fare perchè la carne secca subito e la polpetta è poco morbida, ma stavolta devo dire che il risultato è ottimo, le polpette sono buonissime e potete personalizzarle a piacimento.
Oggi ho anche scoperto che, contrariamente a quanto avveniva tempo fa, il macellaio non trita più la carne che vuoi, nel mio caso pollo e tacchino, perchè nel tritacarne mette solo un tipo di carne e quindi non può contaminarlo con altre carni.
Meno male che avevo il tritacarne del robot da cucina se no avrei dovuto cambiare ricetta.
Buon appetito e a presto
Ingredienti per 4 persone
300 g carne di tacchino
300 g carne di pollo
1 cucchiaio pinoli tostati
mentuccia
1 cucchiaino insaporitore per carni in umido Ariosto
1 cucchiaino peperocino fresco tritato
2 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di pecorino in dadini piccolissimi
8 olive nere (io le ho trovate cotte al forno)
olio di semi
Procedimento
Tritare la carne, metterla in una ciotola e insaporirla con l’insaporitore.
Aggiungere la mentuccia tritata, il peperoncino tritato e privato dei semi, le olive denocciolate e tritate, i pinoli tostati, il formaggio grattugiato e quello a cubetti poccolissimi.
Mescolare per bene la carne e con le mani umide formare delle polpettine poco più grandi di una noce.
Friggere le polpette in olio di semi caldo.
Servire le polpette calde.
27 Comments
paneamoreceliachia
23 Gennaio 2013 at 16:12Bella proposta…effettivamente anche il mio macellaio vende pollo e tacchino a fettine o al più a tocchetti. Ultimamente sto utilizzando l'omogeneizzatore dei gemellini (rimasto intonso per tutto lo svezzamento!) per tritare la carne. Quindi mi approprio della tua ricetta! Bacioni, Ellen
Sonia
23 Gennaio 2013 at 16:15ahhh ecco! ottima alternativa (io non ce l'ho), brava Ellen! grazie e bacioni anche a te :-X
Raffaella Massa
23 Gennaio 2013 at 16:28Polpette nella ciotola con la greca: sai sempre come servire al meglio ogni portata. Bando alle ciance, questa è un'ottima idea per mangiare carni bianche, prendo nota subitissimo
Memole
23 Gennaio 2013 at 16:33Sfiziosissime!!!
Elena
23 Gennaio 2013 at 17:37Nessun ostacolo può fermarti SUPERSONIA!!!! Sono molto simili a quelle palermitane, ad esclusione delle olive, non trovi?
Natalia
23 Gennaio 2013 at 18:01Le polpette con il pecorino????? Ma devono essere una bomba! Non conoscevo la ricetta!
Buonissime!
Laura Zoccheddu
23 Gennaio 2013 at 18:10Le proverò sicuramente!!! Ottima ricetta 🙂
Fabipasticcio
23 Gennaio 2013 at 19:38Evviva il macellaio attento! Le polpette mi sembrano meravigliose, ma dovrò procurarmi un tritacarne. Baciuz ♥
Torte e Decorazioni
23 Gennaio 2013 at 19:56Hanno un aspetto gustosissimo,da provare al piu presto!!
Un bacione
Anna Lisa
23 Gennaio 2013 at 21:15Vedi che preciso il tuo macellaio?
Il mio ci passa pure il pangrattato!
Stupendissime polpette, le farò senz'altro e mi sa che ci aggiungo dei pomodori secchi 😉
Bacione
lalexa
23 Gennaio 2013 at 21:29mi sembrano ottime.perfette per tutte le stagioni.bacione
Cristiana Valeria
23 Gennaio 2013 at 22:12semplici e appetitose…notte cri
Maria Luisa
23 Gennaio 2013 at 22:26adoro la cucina greca! E le tue polpette sono veramente deliziose! 'notte
spuntiespuntini senza glutine
24 Gennaio 2013 at 8:55Molto invitanti gnammi!!!!!!!!!!!!;-)
Anonimo
24 Gennaio 2013 at 9:47Non è passato molto tempo da quando ho finito di fare colazione ma mi hai fatto venire nuovamente l'appetito! Sentiti subito in colpa per questo, ihihihih 🙂
Anche se sono fritte sembrano leggere…lasciamelo credere!
Bacioni e buona ghiornata 😉
Sorata
Sonia
24 Gennaio 2013 at 9:52hihihi 'a verità discisti!! ma lo sai? non assorbono molto olio, anzi direi molto poco 😉 se pò fà! buona ghiornata a te visti li impegni 😉 😉 bascetti :-XX
Sonia
24 Gennaio 2013 at 9:49Raffy, ha haha in effetti è stata una felice non coincidenza 😉 un abbraccio :-X
Memole, grazie 😀
Elena, ops…non conosco quelle palermitane..ma la nostra cultura e quella greca hanno punti in comune 🙂 bacioni ciccia :-X
Natalia, grazie! anche il caciocavallo ci sta benissimo :-))
Laura, grazie mille e buona giornata 😀
Fabi, è vero :-)) ostacolo per me ma corretteza da parte sua 😉 baciuzzi a te mia cara :-X
Francesca, si è vero e poi sono veloci veloci 😀 un abraccio e un bacio :-X
AnnaLisa, ma lo sai perchè? perchè non è un privato, è in un supermercato e magari hanno controlli più frequenti 🙂 bellissima l'idea dei pomodori secchi!! bacioni :-X
Alexa, è vero, anche come aperitivo se fatte piccine piccine 😉 bacioni a te :-X
Cristina, ma grazie cara 😀
MariaLuisa, grazie mille, son proprio buone 😉 buonissima giornata 😀
Spuntine, grazie ciccine :-X
Betty
24 Gennaio 2013 at 10:01sicuramente da provare, brava!
La Gaia Celiaca
24 Gennaio 2013 at 13:38bella ricettina gustosissima!
mi immagino i sapori e devono essere davvero buone!
p.s. ma come mai il tuo macellaio non ti macina la carne che vuoi tu? il mio non fa storia, io macino sempre di tutto…
Piovonopolpette
24 Gennaio 2013 at 13:51Io adoro la cucina greca, segno subito!!! E poi son polpette… che altro dovrei fare? 😀
Micol
24 Gennaio 2013 at 14:40SoB! Devo assolutamente trovar il modo di macinare il pollo e il tacchino.. le tue polpettine sono molto invitanti!! Un bacione!
sississima
24 Gennaio 2013 at 18:03segno subito la ricette, non le ho mai provate ma mi ispirano proprio, un abbraccio SILVIA
Sonia
24 Gennaio 2013 at 18:32Betty, :-XX
Gaia, fino a poco tempo fa era così, ma mi spiegavano che dove tritano il vitello possono tritare solo quello e non ad es. il maiale etc. devono avere un tritacarne ad hoc e loro ne hanno solo uno, ecco perchè. un abbraccio 😀
Piovonopolpette, cadi a fagiuolo mia cara ;-)) hahhahhha :-DD
Micol, grazie ciccia, bacioni :-X
Silvia, grazie carissima, un caro saluto a te :-X
Nadji
27 Gennaio 2013 at 18:48De délicieuses boulettes qu'on a envie de déguster très vite.
A bientôt.
Sonia
27 Gennaio 2013 at 19:18merci Nadji, très bon dimanche à toi 😀
paneamoreceliachia
27 Gennaio 2013 at 22:22Buone e belle, mi piace molto l'impasto, nonostante il macellaio volesse metterti i bastoni tra le ruote!
Le rifaccio di sicuro perché i pupi ne andranno ghiotti! …magari salto il peperoncino così non mi vanno a fuoco!
ciao e perdona il messaggiamento a ritroso ma qua la vita va avanti troppo in fretta ed io ogni tanto perdo colpi,
e poi sai che bello con la socia che apre i commenti ed io che li chiudo!
Se volessimo farlo a posta (disorganizzate come siamo) non ci riusciremmo!
ciao
alice
Sonia
21 Febbraio 2013 at 15:19Alice, scusa mi era sfuggito il tuo commento!! grazie per l'apprezzamento e bacioni :-X