200 gr. cioccolato bianco
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
3 cucchiai d’acqua
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, toglierlo dal fuoco e aggiungere 3 cucchiai d’acqua e lo sciroppo di glucosio. Mescolare con un cucchiaio di legno finchè non si raggruppa a palla. Versarlo su un foglio di carta forno e farlo raffreddare. All’inizio sarà molto untuoso ma solo finchè non si raffredda. Cospargerlo con zucchero a velo e lavorarlo per eseguire soggetti tridimensionali, per coprire una torta. Può essere ridotto a strisce con l’aiuto di una macchina per la pasta. Va bene per i celiaci a patto che il cioccolato sia esente da glutine.
4 Comments
Betty
19 Marzo 2010 at 16:27la segno, ce l'ho nella lista degli esperimenti da fare, ma ancora nojn mi decido.
Ho visto in giro che c'è anche chi usa il miele al posto del glucosio (tra l'altro difficile per me da reperire) ma la quantità è sempre la stessa?
buon w.e.
Sonia
19 Marzo 2010 at 16:39Ciao Betty, questa è la prima volta che lo faccio. Io ho preso la ricetta da Coquinaria ma non saprei dirti se puoi sostituire il glucosio (che non ha sapore) col miele. Potresti provare a vedere se sul loro forum dicono qualcosa, oppure se scopro qualcosa io te lo riferisco. Ciao e buon w.e anche a te
Betty
20 Marzo 2010 at 11:29grazie mille Sonia.
buon w.e. dinuovo.