Marsh Mallows fatto in casa

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Marsh mallows

Ho scovato questa meravigliosa ricetta di Marsh Mallows nel programma “Ricette di Laura Ravaioli” e l’ho trovata fantastica!

Lei è bravissima e rende tutto ciò che fa estremamente facile da imitare.

Se avete difficoltà a trovare i marsh mallows oppure trovate osceno che 1 k di “aria zuccherata” costi 10€  e in più dovete porvi il problema se ci sia o meno il glutine all’interno, ebbene fatevelo in casa.

Io finalmente ho trovato il coraggio  di farlo e il gusto è ottimo, preciso uguale a quelli comprati e, per di più, so cosa c’è dentro!

L’unica cosa da scoprire è se sono riuscita a farci direttamente il fondant per la decorazione dei dolci.

La Ravaioli ha colato tutto in una teglia rettangolare imburrata benissimo, ricoperta di stagnola imburrata anch’essa, spolverizzata di zucchero a velo e maizena in parti uguali e livellato con l’aiuto di un foglio di carta forno (manco a dirlo…..imburrato benissimo e infarinato) e di una una teglia rettangolare più piccola della prima usata come pressa.

Una volta freddato tutto, ha tagliato la massa in piccoli tondini quasi uguali a quelli che si comprano.

La cosa positiva per chi come me lo userà come MMF è che è bianco candido e potrà colorarlo come più aggrada.

Ma andiamo alla ricetta di questo Marsh Mallows senza glutine.

Ingredienti

21 g gelatina alimentare (certificata gluten free)

120 ml acqua fredda

160 g sciroppo di glucosio

400 g zucchero semolato

60 g acqua

aroma vaniglia

zucchero a velo

1,5 g sale

Procedimento

Consiglio vivamente l’uso di una planetaria perché dovrà montare per circa 15 minuti e non so se un frullino elettrico potrà farcela, ma potete sempre provare.

Preparate una teglia rettangolare imburrata benissimo, ricoperta di stagnola imburrata anch’essa, spolverizzata di zucchero a velo e maizena in parti uguali.

Un foglio di carta forno imburrato benissimo e infarinato e una una teglia rettangolare più piccola della prima da usare come pressa.

Bisogna mettere la gelatina nella ciotola della planetaria, versare 120 ml di acqua ben fredda e fare ammollare la gelatina.

Nel frattempo va preparato uno sciroppo di zucchero inserendo in una pentola prima 60 g di acqua, i 400 g di zucchero semolato e i 160 g di sciroppo di glucosio.

Bisogna portare il tutto (senza mescolare) a 121° ( se non avete il termometro  potete preparare un bicchiere d’acqua fredda e quando lo sciroppo è in piena ebollizione,  prima che inizi a colorare, con l’aiuto di un cucchiaio, prendete un pochino di sciroppo e lo immergete nell’acqua: se “pescandolo” questo diventa gommoso e trasparente, formando una specie di palla, toglietelo subito dal fuoco).

Versatelo a filo nella ciotola facendo girare le fruste lentamente altrimenti lo sciroppo schizza e potete bruciarvi.

Quando lo avete versato tutto, aumentate la velocità e fate montare.

Diventerà una massa montata bianca, soffice e man mano che raffredderà, tenderà a diventare più spessa.

Appena vedete che è compatta e tiepida, potete toglierla dalla ciotola e versarla nello stampo di cui sopra.

E’ piuttosto appiccicosa e sarà difficile toglierla tutta, ma non lasciatela freddare nella ciotola se no non la staccate più.

Se volete fare i dolcetti, tagliate a cubetti piccoli il marsh mallows con un coltello affilato e unto.

Io ne ho voluto fare MMF, per decorare dei dolci.

Ho ricoperto il piano di lavoro con moltissimo zucchero a velo, ho versato su di esso la massa e ho ricoperto con altro zucchero a velo.

Con l’aiuto della spatola ho cercato di mescolare e impastare e man mano aggiungevo altro zucchero, finché raffreddandosi, non è diventato più compatto e lavorabile.

Credo di aver usato in tutto circa 700/800 g di zucchero a velo.

6 commenti su “Marsh Mallows fatto in casa”

  1. Grazie Felix, tra l'altro posterò sta cosa anche in CIS perchè c'era una ragazza che non trovava i marsh mallows da nessuna parte….
    baci

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