Politique de confidentialité

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Editeur

Sonia Mancuso

Sites Web :

www.lacassataceliaca.it

Hébergeur

Palermo (Italia)

MENTIONS RELATIVES AUX COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette …) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.

Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.
Lorsque vous consultez le site lacassata.net, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, différents cookies et notamment des cookies publicitaires.

Quels types de cookies sont déposés par le site Web ?

Cookie publicitaires Google AdSense

Des services tiers de publicités comme la régie Adsense (et ses partenaires) contrôlent des cookies depuis leurs espaces publicitaires. Pour en savoir plus sur les annonces ciblées de Google, cliquez sur le lien suivant : règles de confidentialité

Le présent site Internet La Cassata Celiaca n’est pas responsable de la gestion et de la durée de vie de ces cookies tiers et vous invite à prendre connaissance de la politique de chacun de ces prestataires.

Ils ont pour but de vous adresser des publicités personnalisées adaptées à vos attentes. Aucune données personnelles telles que vos nom, prénom, adresse postale ou électronique, etc. ne sera transmis à ces tiers partenaires dont l’intervention sur le site web se limite au dépôt de cookie par le biais des contenus publicitaires qu’ils gèrent.

Le présent site Web La Cassata Celiaca n’a aucun contrôle sur ces cookies.

Cookies de Statistiques Google Analytics

Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation du site lacassata.net et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.

Exercez vos choix selon le navigateur que vous utilisez

Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies et notamment concernant les cookies de statistique. Vous pouvez exprimer vos choix en paramétrant votre navigateur de façon à refuser certains cookies.

Si vous refusez nos cookies et ceux de nos partenaires, votre visite du site lacassataceliaca.it ne sera plus comptabilisée dans Google Analytics et vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certaines de nos pages.
Nous vous informons que vous pouvez toutefois vous opposer à l’enregistrement de cookies en suivant le mode opératoire disponible ci-dessous :

Sur Internet Explorer

1. Allez dans Outils > Options Internet.
2. Cliquez sur l’onglet confidentialité.
3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case  » Ignorer la gestion automatique des cookies ».

Sur Firefox
1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
4. Décochez Accepter les cookies.

Sur Chrome
1. Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.
2. Sélectionnez Paramètres.
3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
4. Dan

s la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.

5. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers

Sur Safari
1. Allez dans Réglages > Préférences
2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité
3. Dans la zone  » Bloquer les cookies « , cochez la case « toujours »

Sur Opéra
1. Allez dans Réglages > Préférences
2. Cliquez sur l’onglet avancées
3. Dans la zone  » Cookies « , cochez la case  » Ne jamais accepter les cookies »

les cookies de partage des réseaux sociaux

Sur certaines pages de lacassata.net  figurent des boutons ou modules de réseaux sociaux tiers qui vous permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de partager des contenus présents sur lacassata.net avec d’autres personnes.
Lorsque vous vous rendez sur une page internet sur laquelle se trouve un de ces boutons ou modules, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social qui peut alors associer cette visualisation à votre profil.

Des cookies des réseaux sociaux, dont nous n’avons pas la maîtrise, peuvent être alors être déposés dans votre navigateur par ces réseaux. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons et modules.
– Facebook
– Twitter
– Google+
– LinkedIn

Commentaires

Lorsque des visiteurs laissent des commentaires sur le site, nous recueillons les données figurant dans le formulaire de commentaire, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur, afin de faciliter la détection des spams.

Une chaîne anonyme créée à partir de votre adresse électronique (également connue sous le nom de “hash”) peut être fournie au service Gravatar pour vérifier si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici : https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible publiquement dans le contexte de votre commentaire.

Médias

Si vous téléchargez des images sur le site web, vous devez éviter de télécharger des images contenant des données de localisation (EXIF GPS). Les visiteurs du site web peuvent télécharger et extraire toutes les données de localisation des images sur le site web.

Contenu intégré d’autres sites web

Les articles de ce site peuvent contenir du contenu intégré (par exemple des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré provenant d’autres sites web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site web.

Ces sites web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi supplémentaire par des tiers et surveiller votre interaction avec eux, y compris votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et que vous êtes connecté à ces sites web.

Avec qui partageons-nous vos données ?

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durée de conservation des données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont stockés indéfiniment. C’est ainsi que nous pouvons reconnaître et approuver automatiquement les commentaires ultérieurs au lieu de les conserver dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site web (le cas échéant), nous stockons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur, qu’ils ne peuvent pas modifier). Les administrateurs du site web peuvent également consulter et modifier ces informations.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Si vous avez un compte sur ce site ou si vous avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté du site contenant les données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également nous demander de supprimer toutes les données à caractère personnel vous concernant. Cela n’inclut pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Où vos données sont-elles envoyées ?

Les commentaires des visiteurs peuvent être contrôlés par un service de détection automatique des spams.

Voici comment les différents plug-ins de ce site traitent vos données.

WPML utilise des cookies pour identifier la langue du visiteur actuel, la langue de la dernière visite et la langue des utilisateurs connectés.

Lorsque vous utilisez le plugin, WPML partage des données sur le site par l’intermédiaire de l’installateur. Aucune donnée personnelle de l’utilisateur n’est partagée.

Lors du processus de paiement dans notre boutique, nous collectons des informations vous concernant.

Ce que nous collectons et sauvegardons lorsque vous naviguez sur notre site de e-commerce.

Lorsque vous visitez notre site, nous suivons :

  • Les produits que vous avez consultés: nous utilisons ces informations pour, par exemple, vous montrer les produits que vous avez récemment consultés.
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous utilisons ces informations à des fins fiscales et d’expédition.
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons d’indiquer cette adresse pour, par exemple, estimer les frais d’expédition avant que vous ne passiez votre commande et pour vous envoyer ce que vous avez acheté !

Nous utiliserons également des cookies pour suivre le contenu de votre panier d’achat pendant que vous naviguez sur notre site.

Lorsque vous effectuez un achat chez nous, nous vous demandons de fournir des informations telles que votre nom, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, le numéro de votre carte de crédit et les détails de votre paiement, ainsi que des informations facultatives sur votre compte, telles que votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Nous utiliserons ces informations à des fins telles que :

  • vous envoyer des informations sur votre compte et vos commandes
  • répondre à vos demandes, y compris les réclamations et les remboursements
  • Traiter les paiements et prévenir la fraude
  • Configurer votre compte pour notre boutique
  • respecter toutes les obligations légales qui nous incombent, telles que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • envoyer des messages marketing, si vous choisissez de les recevoir.

Si vous créez un compte, nous enregistrerons votre nom, votre adresse, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone: ces données seront ensuite utilisées pour remplir la caisse de vos futures commandes.

En général, nous conservons vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin aux fins pour lesquelles nous les collectons et les utilisons et aussi longtemps que nous sommes légalement tenus de continuer à les conserver.

Par exemple, nous conservons les informations relatives aux commandes pendant XXX ans à des fins fiscales et comptables.

Ces informations comprennent le nom, l’adresse électronique et les adresses de facturation et de livraison.

Nous conservons également les commentaires et les évaluations que vous choisissez de nous laisser.

Personnes de notre équipe ayant accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez.

Par exemple, les administrateurs et les responsables de boutique ont accès aux informations suivantes aux informations relatives à la commande, telles que l’article acheté, la date d’achat et le lieu d’expédition, et aux informations relatives au client, telles que votre nom, votre adresse électronique et les informations relatives à la facturation et à l’expédition.

Les membres de notre équipe ont accès à ces informations afin de pouvoir honorer les commandes, procéder aux remboursements et vous aider.

Ce que nous partageons avec d’autres

Nous partageons des informations avec des tiers qui nous aident à fournir des services de boutique et à honorer les commandes, par exemple – les services de paiement, les services de livraison et les services d’assistance.

Paiements

Nous acceptons les paiements par l’intermédiaire de PayPal.

Lors du traitement des paiements, certaines données sont transférées à PayPal, y compris les informations nécessaires au traitement ou à la prise en charge du paiement, telles que le montant total des achats et les informations de facturation.

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de PayPal.

WPML Media Translation.

WPML Media Translation enverra l’adresse email et le nom de tous les gestionnaires de traduction et traducteurs assignés ainsi que le contenu lui-même à l’éditeur de traduction avancé et aux services de traduction utilisés.

Stripe

L’utilisation de cette extension peut entraîner le stockage ou le partage de données personnelles avec un service externe. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Smush

Smush envoie des images aux serveurs de WPMU DEV afin de les optimiser pour une utilisation sur le web.

Cela inclut le transfert des données EXIF. Les données EXIF sont supprimées ou renvoyées telles quelles. Elles ne sont pas stockées sur les serveurs de WPMU DEV.

Smush utilise le réseau de distribution de contenu (CDN) Stackpath. Stackpath peut stocker les informations de journal des visiteurs du site, y compris l’IP, l’UA, le référent, l’emplacement et le fournisseur d’accès Internet des visiteurs du site pendant 7 jours. Les fichiers et les images servis par le CDN peuvent être stockés et servis à partir de pays autres que le vôtre.

La politique de confidentialité de Stackpath est disponible ici.

Smush utilise un service de messagerie tiers (Drip) pour envoyer des courriels d’information à l’administrateur du site. L’adresse électronique de l’administrateur est envoyée à Drip et le service installe un cookie. Drip ne recueille que les informations relatives à l’administrateur.

Akismet

Nous recueillons des informations sur les visiteurs qui laissent des commentaires sur des sites utilisant le service anti-spam Akismet.

Les informations que nous recueillons dépendent de la manière dont l’utilisateur a configuré Akismet pour le site, mais comprennent généralement l’adresse IP du commentateur, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur, telles que le nom, le nom d’utilisateur, l’adresse électronique et le commentaire lui-même).

Fourniture facultative de données

En dehors des données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir les données personnelles indiquées dans les formulaires de demande. La non-fourniture de ces données peut entraîner l’impossibilité d’obtenir ce qui a été demandé.

Modalités de traitement

Les données personnelles sont traitées par des outils automatisés pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées.

Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour éviter la perte de données, l’utilisation illicite ou incorrecte et l’accès non autorisé.

Droits des personnes concernées

Les personnes auxquelles se réfèrent les données personnelles ont le droit à tout moment d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de ces données et d’être informées de leur contenu et de leur origine, d’en vérifier l’exactitude ou de demander qu’elles soient complétées, mises à jour ou rectifiées (art. 7 du décret législatif n° 196/2003).

En vertu du même article, les personnes concernées ont le droit de demander l’effacement, la transformation sous forme anonyme ou le verrouillage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de s’opposer en tout état de cause, pour des raisons légitimes, à leur traitement.

Mises à jour

Compte tenu de l’évolution technique du sujet et des instruments qui permettent la protection de la vie privée sur le web, La  Cassata Celiaca s’engage à mettre à jour périodiquement le présent document, qui constitue la “Politique de confidentialité” de ce site.