Primi piatti

Vellutata di piselli con gamberoni

Vellutata di piselli, gamberoni e crostini di pane gluten free e lactose free

Vellutata di piselli con gamberoni- La Cassata Celiaca

Vellutata di piselli con gamberoni- La Cassata Celiaca

La vellutata di piselli con gamberoni, con crostini di pane tostato senza glutine e senza lattosio è un primo piatto cremoso e molto saporito.

Pronto in pochi minuti, si presta a mille personalizzazioni: con o  senza pesce, con o senza pane, con spezie o altre verdure, insomma potete sbizzarrirvi.

Vellutata di piselli con gamberoni- La Cassata Celiaca

Vellutata di piselli con gamberoni- La Cassata Celiaca

Questo è un piatto naturalmente privo di glutine, bisogna solo fare attenzione alla scelta della farina di piselli, che sia certificata gluten free e se volete anche voi il pane, sceglietene uno che sia oltre che senza glutine anche senza lattosio, in modo che il piatto sia più inclusivo possibile.

Enjoy!

 

 

 


Vellutata di piselli con gamberoni- La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

200 g farina di piselli (certificata senza glutine)

800/1000 ml acqua

sale

pepe

olio d’oliva

12 gamberoni

2 panini senza glutine e senza lattosio

1 spicchio d’aglio

 

Procedimento:

Lava i gamberoni, rimuovi il budello e lascia la testa attaccata.

Taglia a cubetti il pane.

Versa la farina di piselli in una casseruola e diluiscila man mano con l’acqua.

Porta a bollore la farina di piselli e, appena inizia a bollire, cuocila per 3′ mescolando molto spesso.

Aggiusta di sale e di pepe.

Scalda una casseruola, unisci un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio.

Fai tostare i cubetti di pane in casseruola e quando sono ben rosolati, mettili da parte in una ciotola e rosola a fiamma vivace i gamberoni da ambo i lati.

Versa la vellutata in ciotole monoporzione, sistema tre gamberoni in ogni ciotola, aggiungi dei cubetti di pane, un pizzico di pepe nero e un filo d’olio d’oliva e servi subito.

Note:

Puoi aggiungere più o meno acqua a seconda della fluidità della vellutata che desideri ottenere.

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2 Comments

  • Reply
    Damiana
    23 febbraio 2018 at 18:44

    Un vero comfort food,ma di quelli pregiati e non banali.Ricetta squisita… vabbè io poi adoro i gamberoni😍

    • Reply
      lacassataceliaca
      26 febbraio 2018 at 18:07

      cara Damiana grazie mille! un bacione e buon a settimana!

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