Piatto unico

Torta salata di recupero senza glutine

La torta salata degli avanzi

Torta salata di recupero senza glutine - La Cassata Celiaca

Torta salata di recupero senza glutine – La Cassata Celiaca 

Buon venerdì e buon GFFD!

Capita a tutti credo di avere degli avanzi in frigo, pasta sfoglia, besciamella, qualche verdura, un poco di formaggio e voilà! Questa torta salata di recupero senza glutine nasce così.

Torta salata di recupero senza glutine - La Cassata Celiaca

Torta salata di recupero senza glutine – La Cassata Celiaca

Pasta sfoglia avanzata da esperimenti che faccio cambiando le miscele gluten free; besciamella rimasta da un’altra preparazione; qualche zucchina e le immancabili carote fanno da corollario ad una torta che salva un pasto. Perfetta a mio avviso a temperatura ambiente o fredda si sposa bene anche con le alte temperature che abbiamo qui in Sicilia per ora.

Se volete preparare anche voi la pasta sfoglia in casa, ecco un video della ricetta.

Enjoy e buon fine settimana.

Torta salata di recupero senza glutine - La Cassata Celiaca

Torta salata di recupero senza glutine – La Cassata Celiaca

Questa ricetta partecipa al GFFD.

GFFD

 

 

 


Torta salata di recupero senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

250 g pasta sfoglia senza glutine

250 g besciamella senza glutine

1 uovo

1 grossa zucchina

1 grossa carota

olio d’oliva

sale

peperoncino

3 cucchiai colmi di caciocavallo grattugiato

prezzemolo

 

Procedimento:

Saltare in padella con dell’olio, del sale e del peperoncino le verdure tagliate a cubetti e il prezzemolo.

Stendere la sfoglia e foderare uno stampo da 18 cm.

Mescolare l’uovo alla besciamella e unire il caciocavallo (lasciarne un poco da parte).

Versare un paio di cucchiai di besciamella sul fondo della torta.

Versare le verdure tiepide e distribuirle sulla superficie.

Coprire col resto della besciamella, spolverare col restante caciocavallo e cuocere a 200° per circa 30′.

Torta salata di recupero senza glutine - La Cassata Celiaca

 

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4 Comments

  • Reply
    Daniela
    16 aprile 2016 at 23:00

    Adoro le torte salate, soprattutto se sono improvvisate con ciò che resta nel frigorifero. La tua mi piace tantissimo, molto sfiziosa 🙂
    Un bacio e buona domenica

    • Reply
      Sonia
      18 aprile 2016 at 17:44

      grazie carissima Daniela, un bacio

  • Reply
    Paola
    17 aprile 2016 at 9:07

    È un vero spettacolo,bravissima e grazie,felice domenica

    • Reply
      Sonia
      18 aprile 2016 at 17:45

      grazie tesoro, baci

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