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Panino Gluten Free Gourmet

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Panino Gluten Free Gourmet con burrata, pomodori, cetrioli e lattuga

Panino Gluten Free Gourmet - La Cassata Celiaca

Panino Gluten Free Gourmet – La Cassata Celiaca

Il Panino Gluten Free Gourmet è un pasto unico velocissimo e molto buono, un pasto fresco e estivo, oltre che leggero.

Ingredienti freschi, senza cottura, vegetariani e di facile reperibilità in modo che tutti possano approfittarne.

Ho usato i panini per hamburger senza glutine già confezionati e che mi sono piaciuti tantissimo perché, cosa affatto scontata, hanno retto sotto il peso di tutto quel condimento fino alla fine.

Panino Gluten Free Gourmet - La Cassata Celiaca

Panino Gluten Free Gourmet – La Cassata Celiaca

L’ho imbottito con ingredienti semplici, come lattuga, pomodori, cetrioli e burrata e con una salsina di yogurt e pomodori secchi anche quella velocissima da preparare.

Il panino non prevede cottura, ma io ho fatto abbrustolire in padella il panino tagliato così che la mollica si sigillasse e non si ammorbidisse troppo a contatto con l’umidità della farcia.

È facoltativo, specie se lo imbottite e lo consumate subito.

Vi auguro un buon fine settimana, enjoy!


Panino Gluten Free Gourmet - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 2 panini

2 panini per hamburger senza glutine (per me Doria)

2 grossi pomodori

1 cetriolo

6/8 foglie di lattuga (per me varietà canasta)

150 g burrata

125 g yogurt magro bianco

4 pomodori secchi

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

sale

pepe

olio d’oliva

 

Procedimento

Metti i pomodori secchi in ammollo con acqua calda e lasciali così per circa 15 minuti.

Lava e pela il cetriolo.

Affettalo finemente nel senso della lunghezza.

Lava, asciuga e affetta finemente i pomodori.

Lava e asciuga le foglie di lattuga.

Trita finemente i pomodori secchi strizzati benissimo e uniscili allo yogurt.

Aggiungi anche il prezzemolo, del sale, del pepe e un filo d’olio d’oliva e mescola bene.

Taglia a metà i panini e falli abbrustolire dalla parte tagliata in una padella ben calda per un paio di minuti (facoltativo).

Componi i panini.

Disponi delle fette di cetriolo, qualche fetta di pomodoro, uno strato di burrata, qualche foglia di lattuga, copri con altre fettine di pomodoro e termina con della salsa allo yogurt.

Ricomponi i panini, bloccali con degli stecchini di legno e servili.

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