Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Panino Gluten Free Gourmet con burrata, pomodori, cetrioli e lattuga
Il Panino Gluten Free Gourmet è un pasto unico velocissimo e molto buono, un pasto fresco e estivo, oltre che leggero.
Ingredienti freschi, senza cottura, vegetariani e di facile reperibilità in modo che tutti possano approfittarne.
Ho usato i panini per hamburger senza glutine già confezionati e che mi sono piaciuti tantissimo perché, cosa affatto scontata, hanno retto sotto il peso di tutto quel condimento fino alla fine.
L’ho imbottito con ingredienti semplici, come lattuga, pomodori, cetrioli e burrata e con una salsina di yogurt e pomodori secchi anche quella velocissima da preparare.
Il panino non prevede cottura, ma io ho fatto abbrustolire in padella il panino tagliato così che la mollica si sigillasse e non si ammorbidisse troppo a contatto con l’umidità della farcia.
È facoltativo, specie se lo imbottite e lo consumate subito.
Vi auguro un buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 2 panini
2 panini per hamburger senza glutine (per me Doria)
2 grossi pomodori
1 cetriolo
6/8 foglie di lattuga (per me varietà canasta)
150 g burrata
125 g yogurt magro bianco
4 pomodori secchi
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
sale
pepe
olio d’oliva
Procedimento
Metti i pomodori secchi in ammollo con acqua calda e lasciali così per circa 15 minuti.
Lava e pela il cetriolo.
Affettalo finemente nel senso della lunghezza.
Lava, asciuga e affetta finemente i pomodori.
Lava e asciuga le foglie di lattuga.
Trita finemente i pomodori secchi strizzati benissimo e uniscili allo yogurt.
Aggiungi anche il prezzemolo, del sale, del pepe e un filo d’olio d’oliva e mescola bene.
Taglia a metà i panini e falli abbrustolire dalla parte tagliata in una padella ben calda per un paio di minuti (facoltativo).
Componi i panini.
Disponi delle fette di cetriolo, qualche fetta di pomodoro, uno strato di burrata, qualche foglia di lattuga, copri con altre fettine di pomodoro e termina con della salsa allo yogurt.
Ricomponi i panini, bloccali con degli stecchini di legno e servili.
No Comments