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Pennette al cartoccio

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Versione senza glutine 

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. pasta pennette Cavalieri
160 gr. pancetta a cubetti
4 cucchiai pisellini finissimi surgelati
olio d’oliva
sale
pepe
300 ml panna da cucina
1 cipolla


Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
La fine del caldo opprimente permette un ritorno alla cucina un pò più ricca di sapori e oggi ci siamo deliziati con questa squisita preparazione, veloce, facile ma buonissima. L’idea mi viene da Giallo zafferano, ma con alcune modifiche da me apportate.
In una casseruola (per me Pedrini) fare imbiondire la cipolla tritata finissima in un filo d’olio d’oliva e aggiungere i cubetti di pancetta (per me senza glutine Montorsi). Fare prendere calore e versare i pisellini, mescolare e lasciare cuocere una decina di minuti deglassando con un goccio di vino bianco in caso evaporasse tutto il liquido. Aggiungere lo zafferano in polvere Ariosto e la panna, mescolare, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere qualche minuto. Aggiungere alla salsa 8 cucchiai di parmigiano grattugiato e tenere da parte nell’attesa. Nel frattempo cucere la pasta  Cavalieri (per me Agluten senza glutine, quella che vedete nella penultima foto) in abbondate acqua salata, scolare e condire con la salsa. In una pirofila monoporzione adagiare un foglio di carta forno e al suo intenro versare la pasta condita, aggiungere dei cubetti di mozzarella, chiudere la carta forno a mò di cartoccio e passarlo in forno a 250° per 8/10 minuti. Servire ben calda. E’ stata molto molto apprezzata :-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera italiana – Pasta, solo Pasta– 

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15 Comments

  • Reply
    franca
    4 Ottobre 2011 at 17:31

    davvero una ricetta coi fiocchi,in bocca al lupo per il contest
    baci

  • Reply
    Sonia
    4 Ottobre 2011 at 18:08

    Franca, grazie bedda e buona cena, baci :XX

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    4 Ottobre 2011 at 18:19

    irresistibile!!e la cottura sembra perfetta!

  • Reply
    Assunta
    4 Ottobre 2011 at 18:32

    Posso rifarti il verso?? 🙂
    Slurppppppppppp

  • Reply
    sississima
    4 Ottobre 2011 at 20:20

    Un assaggino ci sarebbe!?!?!? CIAO SILVIA

  • Reply
    Mirtilla
    4 Ottobre 2011 at 20:42

    un piatto davvero appetitosissimo!!!!

  • Reply
    stefy
    5 Ottobre 2011 at 6:43

    Un piattino veramente squisisto….. e poi la pasta gratinata è sempre ben accetta sulle nostre tavole….un bacino la stefy

  • Reply
    fantasie
    5 Ottobre 2011 at 10:01

    Tesoro, pensavo ad una nuova marca gluten free… Be' accontentiamoci lo stesso, visto che il condimento è super!
    P.s. Per il contest puoi usare anche marmellata di fichi o fichi secchi! 🙂

  • Reply
    Sonia
    5 Ottobre 2011 at 10:25

    Spunti, grazie ragazze! si la Agluten tiene benissimo la cottura :))

    Assunta, ha ha ha troppo simpatica 😀

    Silvia, ma cerrrrtooo :))

    Mirtilla, grazie e buona giornata :))

    Stefy, anche sulle nostre tavole fa una volata 😀 grazie e bacini :X

    Stefania, dai che è buona lo stesso :)) tanto noi ce la personalizziamo sempre 😀
    Si ho letto, ma la ricetta che volevo fare prevede quelli freschi e non è sostituibile, ma cerco ancora… baci :X

  • Reply
    Tinny
    5 Ottobre 2011 at 12:16

    Grazie per la foto del piatto vuoto, ne?

  • Reply
    Sonia
    5 Ottobre 2011 at 17:02

    Tinny, ha ha ha mitico neh?! bacini :X

  • Reply
    Cucinado con mia sorella
    5 Ottobre 2011 at 18:01

    Ciao Sonia! Scusami per l'assenza era da tempo che nn passavo a trovarti… ma ho grandi novità nella mia vita che nn mi permettono più questi "giretti" per i blog. Spero tu stia bene.. a giudicare dall'appetitosa ricetta… sembrerebbe di si. Un bacione, a presto Chiara

  • Reply
    Sonia
    5 Ottobre 2011 at 18:06

    Chiara, ma figurati! tranquilla, l'importante è che sia tutto ok :)) e poi ti capisco, anche io per motivi non del tutto allegri ho diradato tanto le mie visite, ma sto cercando di recuperare 🙂 ti abbraccio e a presto :XX

  • Reply
    Giovanna
    2 Novembre 2011 at 18:48

    ciao, bella ricetta mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, anche io parrtecipo al contest di atmosfera italiana.. metti mi piace anke a me? io l'ho appena messo da te, spero sia ricambiata la cosa.http://www.facebook.com/photo.php?fbid=180598335358725&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3 E ANKE http://www.facebook.com/photo.php?fbid=172131446205414&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3

  • Reply
    Sonia
    3 Novembre 2011 at 15:24

    Giovanna, fatto :))

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