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Muffins con Fiordifrutta alle prugnole selvatiche

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
180 gr burro
380 gr. farina
250 ml latte
1 bustina lievito per dolci
2 uova e 1 tuorlo
200 gr. zucchero
1/2 cucchiaio sciroppo di glucosio all’arancia

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Avete la bocca amara? avete bisogno di un boccone dolce ma non troppo? preparate in un battibaleno questi muffins e non ve ne pentirete! 
La mia è una versione glutenfree.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: lievito (per me senza glutine Easyglut), farina (per me Biaglut senza glutine pacchetto da 1/2 chilo), bicarbonato, zucchero. In un’altra ciotola mescolare gli altri ingredienti: il burro fuso, le uova, il latte e il glucosio (grazie Elenuccia). Unire i contenuti delle due ciotole e mescolare con la frusta. Sistemare i pirottini nello stampo per muffins (io ho usato la stampo in silicone da 9 muffins della Pedrini). Adagiare un cucchiaino di confettura Fiordifrutta Rigoni d’Asiago alle prugnole selvatiche (o altro sapore a scelta). Infornare a 180° per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare e poi coprire con la confettura a mò di topping. Li ho trovati squisiti!!

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21 Comments

  • Reply
    franca
    20 Settembre 2011 at 18:17

    e ci credo che sono squisiti, mi hai fatto venire voglia di dolce :))

  • Reply
    Sonia
    20 Settembre 2011 at 18:23

    Franca, ha ha ha missione compiuta! baci :X

  • Reply
    Tinny
    20 Settembre 2011 at 19:53

    …Si vede troppo che son fintiiii, smettilaaaaa.

    Un bacione cara.

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    20 Settembre 2011 at 20:31

    è vero tinny, mica li ha fatti lei ;-D

    sonia, anche i muffins ti riescono meglio, non è possibile!

  • Reply
    sississima
    20 Settembre 2011 at 20:34

    Buoniiiiiiiiiiiii, uno a meeeeeeeeeee! CIAO SILVIA

  • Reply
    fantasie
    20 Settembre 2011 at 21:46

    TI ripeto che abitiamo nella stessa città… Chiamamiiiiiiiii!!!

  • Reply
    Elena
    21 Settembre 2011 at 5:44

    Mi unisco al coro delle amichette invidiose: sono finti, comfessalo! Ma sono perfetti, come fai? mi sa che devo venire da te prossimamente per imparare un bel po' di cosette. buona giornata 🙂

  • Reply
    monica
    21 Settembre 2011 at 6:42

    bellissimi questi dolcetti Soniuz, sei sempre più brava e le tue foto escono fuori dal monitor! ti mando un grandissimo bacio.

  • Reply
    Anna Lisa
    21 Settembre 2011 at 8:46

    Sono estasiata!!!

  • Reply
    Sonia
    21 Settembre 2011 at 15:04

    grazie a tutte ragazze 🙂 vi abbraccio .X

  • Reply
    Fabipasticcio
    21 Settembre 2011 at 19:03

    I muffins sono sempre squisiti. Per il lievito, se usi quello chimico, come Easyglut, non serve il bicarbonato, il baking powder inglese/americano ha invece necessità del bicarbonato per sviluppare poi anidride carbonica e quindi far lievitare. Se vuoi provare un lievito non chimico, ma senza glutine prova il lievito senza fosfati che è una esatta miscela di bitartrato di potassio e bicarbonato di sodio. Lo trovi nei negozi bio e ha un prezzo ragionevolissimo. Complimenti ancora per la ricetta

  • Reply
    Cuppy.
    22 Settembre 2011 at 23:15

    Davvero bravissima complimenti!
    Mi unisco molto volentieri al tuo blog..

    se ti và passa a trovarmi ti aspetto! 🙂
    http://cupcakes-site.blogspot.com/

  • Reply
    Sonia
    24 Settembre 2011 at 18:40

    Fabipasticcio, ehi.. grazie mille per i suggerimenti! li seguirò di sicuro :)) grazie e un abbraccio 🙂

    Cuppy, grazie mille 🙂 certo che passo a trovarti 🙂

  • Reply
    Lucia
    25 Settembre 2011 at 10:44

    Sono golosissimi… un vero invito a nozze! 🙂

  • Reply
    Sonia
    26 Settembre 2011 at 9:10

    Lucia, grazie mille :))

  • Reply
    Aurore
    26 Settembre 2011 at 9:26

    ciao, davvero bello il blog, ottime foto e ricette!!

  • Reply
    Sonia
    26 Settembre 2011 at 12:49

    Aurore, ciao e grazie mille per i complimenti :))

  • Reply
    delizia divina
    26 Settembre 2011 at 21:29

    buonissimi…sono davvero golosi!

  • Reply
    Sonia
    27 Settembre 2011 at 12:22

    Delizia divina, grazie mille .) buona giornata 🙂

  • Reply
    Gianni
    27 Settembre 2011 at 22:05

    Soniaaaa io sono triste….anzi tristissimo……me ne mandi un paio??? Un bacio

  • Reply
    Sonia
    28 Settembre 2011 at 13:39

    Gianni, ha ha ha se si potesse via fax lo farei con piacere :)) grazie e buon pomeriggio, ciauuuu :))

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