Cheesecake/ Recettes sucrées

Cheesecake all’amarena senza glutine

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Cheesecake all'amarena senza glutine - La Cassata Celiaca

Cheesecake all’amarena senza glutine – La Cassata Celiac

Cheesecake alle amarene senza glutine ovvero un buonissimo dolce al cucchiaio preso da Giallo Zafferano e da me modificato solo per alcuni aspetti.

Cheesecake all'amarena senza glutine - La Cassata Celiaca

Cheesecake all’amarena senza glutine – La Cassata Celiaca

Ho scelto di usare le amarene della Fabbri e il loro sciroppo al posto delle ciliegie fresche e il risultato è fantastico!

Enjoy!


Cheesecake all'amarena senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

per la base:

160 g biscotti secchi senza glutine (Petit di Schär)

70 g burro

1 pizzico sale

2 cucchiaini zucchero canna

per la crema:

250 g philadelphia

500 g ricotta

8 g gelatina in fogli senza glutine

50 ml sciroppo di ciliegie

1 cucchiaio zucchero a velo

per la copertura:

600 g ciliegie

100 ml sciroppo di ciliegie

gelatina in fogli senza glutine 8 g

3 cucchiai zucchero a velo senza glutine

 

Procedimento

Inserisci nel mixer i biscotti  e il burro riducili in briciole (ho omesso lo zucchero di canna).

Prendi un cerchio di plastica rigida regolabile, appoggialo sul piatto da portata e sistema sul fondo i biscotti, pressando bene.

Riponi la base in frigo affinché indurisca.

Mescola bene il philadelphia con la ricotta e nel frattempo metti in ammollo con acqua fredda la gelatina alimentare.

Scalda sul fuoco lo sciroppo di amarene con lo zucchero a velo e fai sciogliere al suo interno la gelatina ben strizzata, mescola e amalgama con la crema di formaggi.

Versa la crema sulla base di biscotti e lascia rapprendere in frigo per almeno 2 ore.

Scalda lo sciroppo per la copertura con altro zucchero a velo e hfai sciogliere all’interno la gelatina precedentemente ammollata e strizzata.

Lascia intiepidire lo sciroppo e  versalo sulla crema.

Riponilo ancora un paio d’ore in frigo e poi  decora con le amarene sciroppate.

Cheesecake all'amarena senza glutine - La Cassata Celiaca

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