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Orata al forno con patate e pomodorini

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Ingredienti per 4 persone:
4 orate
4 patate
16 pomodorini
8 cucchiai pecorino grattugiato
olio d’oliva
prezzemolo
1 bicchiere vino bianco

Tempo di preparazione:
Preparazione:
Squisita ricetta tratta dal sito “Buone forchette“. Ho considerato un pesce  a persona. Lavare il pesce, togliere le interiora e desquamarlo. Asciugarlo con della carta assorbente. Adagiare in una pirofila (la mia è della Pedrini) un poco di carta forno, cospargere il fondo con prezzemolo e fettine sottilissime di patata e spolverizzare con un paio di cucchiai di pecorino grattugiato. Strofinare il pesce con l’isaporitore per pesci Ariosto e adagiarlo sulle patate. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e distribuirli intorno al pesce. Coprire il pesce con le altre fettine di patate, cospargere con pecorino, prezzemolo, un filo d’olio e infornare a 200° per circa 35 munti, a metà cottura versare il vino. E’ buonissimo!

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19 Comments

  • Reply
    Mirtilla
    18 Aprile 2011 at 10:22

    orate e patate ci stanno divinamente!!!

  • Reply
    Sonia
    18 Aprile 2011 at 10:35

    Mirtilla, è vero! buona giornata 🙂

  • Reply
    maria luisa
    18 Aprile 2011 at 10:36

    Che buono tesoro!! Un secondo di pesce fantastico!!
    Un bacione stellina!! Buon lunedì!!

  • Reply
    Ely
    18 Aprile 2011 at 10:45

    che leggerezza e che bontà questa ricetta!!!! Sonia sei grande! un bacione Ely

  • Reply
    Ale
    18 Aprile 2011 at 10:56

    Ottima! Buona settimana

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    18 Aprile 2011 at 11:47

    è vero, è buonissimo, lo faccio anch'io tal quale! le patate assumono un saporino delizioso, e il pesce… beh, il pesce è il pesce!

  • Reply
    Sonia
    18 Aprile 2011 at 11:51

    Marilù, grazie tesoro e buona giornata. bacioni :X

    Ely, ci provo 🙂 grazie cara e bacioni :X

    Ale, grazie e buona settimana anche a te 🙂

    Gaia, concordo 🙂 buona giornata e bacioni :X

  • Reply
    Elena
    18 Aprile 2011 at 12:46

    Il valore di un piatto del genere è indecifrabile. Adoro il pesce al forno e tu lo hai cucinato egregiamente. Brava Soniuccia 🙂

  • Reply
    Sonia
    18 Aprile 2011 at 14:45

    Elena…dimmi la verità….Fabio ti ha pagata? 😀 grazie cara mi commuovi 🙂 baciuzzi pesciosi :X

  • Reply
    franca
    18 Aprile 2011 at 15:53

    buonissima questa ricettina,io la faccio ma senza pomodorini
    quindi da provare anche questa versione.
    buona settimana un abbraccio

  • Reply
    fausta
    18 Aprile 2011 at 17:30

    ciao Sonia. L'orata è uno dei pesci che preferisco (insieme al branzino ed al pesce azzurro tipo acciughe e sardine). Quindi non posso che essere entusiasta di questa tua preparazione in manto di patate. Me ne porto via un pezzo per cena! Un bacio e apresto

  • Reply
    LAURA
    18 Aprile 2011 at 17:52

    Sono d'accordo con te è buonissimo da fare assolutamente!!!
    Buona serata

  • Reply
    Felix
    18 Aprile 2011 at 17:56

    Gnam Gnam! Era un ricetta che mi aveva insegnato tale e quale la mia amica Veronika di Cis,
    ma qui c'è l'ingrediente in più che è il pecorino… mi piace: la provo!
    Un abbraccio Sonia :X

    Chissà quando potremo incontrarci! :-*

  • Reply
    Tinny
    18 Aprile 2011 at 19:50

    Ottima ricettina cara, anch'io adoro il pesce cucinato così,
    semplice semplice! Bacino.

  • Reply
    Stefania
    18 Aprile 2011 at 19:53

    Ritorno dalla latitanza con un BRAVISSIMA per tutte le delizie che ci regali!!!
    Potessero anche materializzarsi sulla mia tavola……
    Ti vasu forti :-* :-* :-*

  • Reply
    memmea
    19 Aprile 2011 at 4:27

    Ciccina è da un pò che non riesco a passare dai miei blogs
    preferiti…..ma ti giuro che ti penso! Sono un pò
    indaffarata con il cambio stagione, non ti dico la confusione…..
    Un bacio in fronte!

  • Reply
    fantasie
    19 Aprile 2011 at 6:05

    Dovrei cominciare amangiare più pesce… soprattutto fatto così!!!
    baciiiiii

  • Reply
    Marjlou
    19 Aprile 2011 at 9:41

    Un'autentica delizia! complimenti!

  • Reply
    Sonia
    19 Aprile 2011 at 14:34

    Ciao Franca, grazie cara e un abbraccio anche a te .X

    Fausta, anche io amo molto il pesce azzurro 🙂 a saperlo ti chiamavo per invitarti a cena 🙂 grazie mille e bacioni :X

    Laura, grazie e un bacio :X

    Felixita e ti dirò che il formaggio ci sta un incanto! appena ci incontreremo lo faremo tu con una baguette sottobraccio e io con la cassata siciliana in tasca per riconoscerci 😀 mi piacerebbe molto 😉 baciuzzi :X

    Tinny-rumi (il tuo nuovo nomignolo 😀 ) grazie mille e a presto (ho saputo una cosa…. 😉 ) bacioni :X

    Stefanù, ma tu sei perfettamente in grado di fare materializzare anche roba più buona 😉 se vuoi io ti presto il tempo per farlo 😀 grazie e bacini :X

    Memmeuccia, io accetto il tuo bacetto e te mando uno grande grande, augurandoti buon lavoro e a presto :X :X

    Fantasie, e pensare che è più facile da cucinare della carne, ma nemmeno io lo mangio spesso 🙂 bacioni :X

    Marjlou, ma grazie 🙂 baci :X

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