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Ingredienti per 4 persone:
4 orate
4 patate
16 pomodorini
8 cucchiai pecorino grattugiato
olio d’oliva
prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
Tempo di preparazione:
Preparazione:
Squisita ricetta tratta dal sito “Buone forchette“. Ho considerato un pesce a persona. Lavare il pesce, togliere le interiora e desquamarlo. Asciugarlo con della carta assorbente. Adagiare in una pirofila (la mia è della Pedrini) un poco di carta forno, cospargere il fondo con prezzemolo e fettine sottilissime di patata e spolverizzare con un paio di cucchiai di pecorino grattugiato. Strofinare il pesce con l’isaporitore per pesci Ariosto e adagiarlo sulle patate. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e distribuirli intorno al pesce. Coprire il pesce con le altre fettine di patate, cospargere con pecorino, prezzemolo, un filo d’olio e infornare a 200° per circa 35 munti, a metà cottura versare il vino. E’ buonissimo!
19 Comments
Mirtilla
18 Aprile 2011 at 10:22orate e patate ci stanno divinamente!!!
Sonia
18 Aprile 2011 at 10:35Mirtilla, è vero! buona giornata 🙂
maria luisa
18 Aprile 2011 at 10:36Che buono tesoro!! Un secondo di pesce fantastico!!
Un bacione stellina!! Buon lunedì!!
Ely
18 Aprile 2011 at 10:45che leggerezza e che bontà questa ricetta!!!! Sonia sei grande! un bacione Ely
Ale
18 Aprile 2011 at 10:56Ottima! Buona settimana
La Gaia Celiaca
18 Aprile 2011 at 11:47è vero, è buonissimo, lo faccio anch'io tal quale! le patate assumono un saporino delizioso, e il pesce… beh, il pesce è il pesce!
Sonia
18 Aprile 2011 at 11:51Marilù, grazie tesoro e buona giornata. bacioni :X
Ely, ci provo 🙂 grazie cara e bacioni :X
Ale, grazie e buona settimana anche a te 🙂
Gaia, concordo 🙂 buona giornata e bacioni :X
Elena
18 Aprile 2011 at 12:46Il valore di un piatto del genere è indecifrabile. Adoro il pesce al forno e tu lo hai cucinato egregiamente. Brava Soniuccia 🙂
Sonia
18 Aprile 2011 at 14:45Elena…dimmi la verità….Fabio ti ha pagata? 😀 grazie cara mi commuovi 🙂 baciuzzi pesciosi :X
franca
18 Aprile 2011 at 15:53buonissima questa ricettina,io la faccio ma senza pomodorini
quindi da provare anche questa versione.
buona settimana un abbraccio
fausta
18 Aprile 2011 at 17:30ciao Sonia. L'orata è uno dei pesci che preferisco (insieme al branzino ed al pesce azzurro tipo acciughe e sardine). Quindi non posso che essere entusiasta di questa tua preparazione in manto di patate. Me ne porto via un pezzo per cena! Un bacio e apresto
LAURA
18 Aprile 2011 at 17:52Sono d'accordo con te è buonissimo da fare assolutamente!!!
Buona serata
Felix
18 Aprile 2011 at 17:56Gnam Gnam! Era un ricetta che mi aveva insegnato tale e quale la mia amica Veronika di Cis,
ma qui c'è l'ingrediente in più che è il pecorino… mi piace: la provo!
Un abbraccio Sonia :X
Chissà quando potremo incontrarci! :-*
Tinny
18 Aprile 2011 at 19:50Ottima ricettina cara, anch'io adoro il pesce cucinato così,
semplice semplice! Bacino.
Stefania
18 Aprile 2011 at 19:53Ritorno dalla latitanza con un BRAVISSIMA per tutte le delizie che ci regali!!!
Potessero anche materializzarsi sulla mia tavola……
Ti vasu forti :-* :-* :-*
memmea
19 Aprile 2011 at 4:27Ciccina è da un pò che non riesco a passare dai miei blogs
preferiti…..ma ti giuro che ti penso! Sono un pò
indaffarata con il cambio stagione, non ti dico la confusione…..
Un bacio in fronte!
fantasie
19 Aprile 2011 at 6:05Dovrei cominciare amangiare più pesce… soprattutto fatto così!!!
baciiiiii
Marjlou
19 Aprile 2011 at 9:41Un'autentica delizia! complimenti!
Sonia
19 Aprile 2011 at 14:34Ciao Franca, grazie cara e un abbraccio anche a te .X
Fausta, anche io amo molto il pesce azzurro 🙂 a saperlo ti chiamavo per invitarti a cena 🙂 grazie mille e bacioni :X
Laura, grazie e un bacio :X
Felixita e ti dirò che il formaggio ci sta un incanto! appena ci incontreremo lo faremo tu con una baguette sottobraccio e io con la cassata siciliana in tasca per riconoscerci 😀 mi piacerebbe molto 😉 baciuzzi :X
Tinny-rumi (il tuo nuovo nomignolo 😀 ) grazie mille e a presto (ho saputo una cosa…. 😉 ) bacioni :X
Stefanù, ma tu sei perfettamente in grado di fare materializzare anche roba più buona 😉 se vuoi io ti presto il tempo per farlo 😀 grazie e bacini :X
Memmeuccia, io accetto il tuo bacetto e te mando uno grande grande, augurandoti buon lavoro e a presto :X :X
Fantasie, e pensare che è più facile da cucinare della carne, ma nemmeno io lo mangio spesso 🙂 bacioni :X
Marjlou, ma grazie 🙂 baci :X