Orata al forno con patate e pomodorini

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Ingredienti per 4 persone:
4 orate
4 patate
16 pomodorini
8 cucchiai pecorino grattugiato
olio d’oliva
prezzemolo
1 bicchiere vino bianco

Tempo di preparazione:
Preparazione:
Squisita ricetta tratta dal sito “Buone forchette“. Ho considerato un pesce  a persona. Lavare il pesce, togliere le interiora e desquamarlo. Asciugarlo con della carta assorbente. Adagiare in una pirofila (la mia è della Pedrini) un poco di carta forno, cospargere il fondo con prezzemolo e fettine sottilissime di patata e spolverizzare con un paio di cucchiai di pecorino grattugiato. Strofinare il pesce con l’isaporitore per pesci Ariosto e adagiarlo sulle patate. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e distribuirli intorno al pesce. Coprire il pesce con le altre fettine di patate, cospargere con pecorino, prezzemolo, un filo d’olio e infornare a 200° per circa 35 munti, a metà cottura versare il vino. E’ buonissimo!

19 commenti su “Orata al forno con patate e pomodorini”

  1. La Gaia Celiaca

    è vero, è buonissimo, lo faccio anch'io tal quale! le patate assumono un saporino delizioso, e il pesce… beh, il pesce è il pesce!

  2. Marilù, grazie tesoro e buona giornata. bacioni :X

    Ely, ci provo 🙂 grazie cara e bacioni :X

    Ale, grazie e buona settimana anche a te 🙂

    Gaia, concordo 🙂 buona giornata e bacioni :X

  3. Il valore di un piatto del genere è indecifrabile. Adoro il pesce al forno e tu lo hai cucinato egregiamente. Brava Soniuccia 🙂

  4. buonissima questa ricettina,io la faccio ma senza pomodorini
    quindi da provare anche questa versione.
    buona settimana un abbraccio

  5. ciao Sonia. L'orata è uno dei pesci che preferisco (insieme al branzino ed al pesce azzurro tipo acciughe e sardine). Quindi non posso che essere entusiasta di questa tua preparazione in manto di patate. Me ne porto via un pezzo per cena! Un bacio e apresto

  6. Gnam Gnam! Era un ricetta che mi aveva insegnato tale e quale la mia amica Veronika di Cis,
    ma qui c'è l'ingrediente in più che è il pecorino… mi piace: la provo!
    Un abbraccio Sonia :X

    Chissà quando potremo incontrarci! :-*

  7. Ritorno dalla latitanza con un BRAVISSIMA per tutte le delizie che ci regali!!!
    Potessero anche materializzarsi sulla mia tavola……
    Ti vasu forti :-* :-* :-*

  8. Ciccina è da un pò che non riesco a passare dai miei blogs
    preferiti…..ma ti giuro che ti penso! Sono un pò
    indaffarata con il cambio stagione, non ti dico la confusione…..
    Un bacio in fronte!

  9. Ciao Franca, grazie cara e un abbraccio anche a te .X

    Fausta, anche io amo molto il pesce azzurro 🙂 a saperlo ti chiamavo per invitarti a cena 🙂 grazie mille e bacioni :X

    Laura, grazie e un bacio :X

    Felixita e ti dirò che il formaggio ci sta un incanto! appena ci incontreremo lo faremo tu con una baguette sottobraccio e io con la cassata siciliana in tasca per riconoscerci 😀 mi piacerebbe molto 😉 baciuzzi :X

    Tinny-rumi (il tuo nuovo nomignolo 😀 ) grazie mille e a presto (ho saputo una cosa…. 😉 ) bacioni :X

    Stefanù, ma tu sei perfettamente in grado di fare materializzare anche roba più buona 😉 se vuoi io ti presto il tempo per farlo 😀 grazie e bacini :X

    Memmeuccia, io accetto il tuo bacetto e te mando uno grande grande, augurandoti buon lavoro e a presto :X :X

    Fantasie, e pensare che è più facile da cucinare della carne, ma nemmeno io lo mangio spesso 🙂 bacioni :X

    Marjlou, ma grazie 🙂 baci :X

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