non catégorisé

Muffins al triplo cioccolato

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
250 gr. farina
150 gr. zucchero
70 gr. cacao amaro
50 gr. gocce cioccolato
8 gr. lievito
2 cucchiaini bicarbonato
1 uovo
200 ml latte
110 gr. burro fuso
vaniglia
nutella 
sale

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Deliziosa ricetta presa dal sito neuroniliberi.com e riadattata solo per quanto riguarda la farina. Io ho usato la Mix C Schaer. In una ciotola mescolare farina, cacao, sale, lievito (consiglio di evitare il bicarbonato perchè si sente troppo, magari rimpiazzandolo con una punta di lievito in più), zucchero, gocce di cioccolato. In un’altra ciotola mescolare burro fuso, uovo, latte e la vaniglia (o aroma vaniglia). Mescolare insieme i due composti lavorandoli con una spatola. A questo punto versare una cucchiaiata di impasto sul fondo degli stampi, adagiare al centro un cucchiaino di nutella e coprire con un’altra cucchiaiata generosa di impasto. Io ho usato lo stampo per muffins generosamente inviatomi da Pedrini che non ha alcun bisogno di essere imburrato nè richiede l’utilizzo di pirottini, basta avere l’accortezza, al primo utilizzo, di ungere lievemente lo stampo. Vanno infornati a 180° per 15/20 minuti (io 20). Lasciare completamente raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Sono davvero un peccato di gola!

You Might Also Like

4 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.