Linzer – Fotoricetta

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

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Ingredienti:
50 gr. zucchero a velo
280 gr. burro
300 gr. farina
12 gr. rum
125 tuorli d’uovo sodi
cannella
buccia di limone
confettura di lamponi/Nutella

Con questa ricetta mi ripeto perchè è già stata postata  il 5 settembre qui, ma c’è una ragione precisa per questo. La stessa ricetta è stata ripetuta due volte da un lettore che ha commentato dicendo che non riusciva assolutamente ad utilizzare il sac à poche con l’impasto finale perchè troppo duro. Ed entrambe le volte ha avuto le stesse difficoltà, che io la prima volta non ho avuto, anzi è andato tutto liscio. Questa volta ho rifatto la ricetta col passo passo e ho apportato due modifiche: la nutella come farcia e il tempo di cottura di 18 minuti a 180° (nel mio forno), per il resto è tutto identico. Ma credo di avere svelato l’arcano. Questa volta ho avuto anche io delle difficoltà a causa della consistenza dell’impasto e sono quasi certa che siano dovute alla temperatura di casa mia: a settembre in casa c’erano 30°, oggi ne avevamo soltanto 16°, il burro è indurito e io ho dovuto tenere il sac à poche ripieno tra le mani per qualche minuto perchè si ammorbidisse. Ho usato metà dose, quindi non ho potuto fare  una torta da 22 cm, ma ho usato uno stampo per crostatine in silicone che sconsiglio perchè l’impasto non aderisce e si fa fatica a distribuirlo con un lavoro pulito .
Quindi forse il problema di Andrea sarà stato lo stesso….ce lo dirà lui. :-))
Grazie per la vostra pazienza, la prossima volta vedrò di cambiare musica :-))

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