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Braciole di maiale alle mele

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Ingredienti per 4 persone: 

4 braciole di maiale
una mela rossa
4 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
un bicchiere di vino bianco secco
farina
40 g di burro
sale

Tempo di preparazione: 20 min

Preparazione:
Dopo una lunghissima, nonchè ingiustificata, latitanza, si è rifatta viva la cuochina di mia sorella, non più prolifica, perchè ha perso l’appellativo in latitanza, ma se si impegna lo riacquisterà subito.  Scherzo! Lo so che lavora, fa tardi e non ha più tempo per attardarsi ai fornelli, ma deve pur mangiare sta picciotta! e quando decide di farlo ecco come lo fa! Questa ricetta l’ha presa da “Donna Moderna”.
Appiattire le braciole con il batticarne e passarle in un velo di farina ( per noi senza glutine). Pestare leggermente le bacche di ginepro. Sciogliere il burro in una larga padella antiaderente e profumarlo con le foglie di alloro e le bacche di ginepro; unire le braciole e lasciarle dorare 2-3 minuti per parte a fuoco vivo. Lavare la mela, tagliarla a spicchi sottili senza sbucciarla e unirla alla carne; bagnare con il vino e lasciarlo evaporare per un paio di minuti; abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Salare e servire. Grazie Stefania!!! sembra ottimo 😀

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6 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    27 Luglio 2010 at 15:44

    mele e maiale è un accostamento grandioso, io ci faccio anche un'arrosto che piace sempre da morire.

    e brava la sorellina!

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    27 Luglio 2010 at 21:50

    Buona, buona , buona: mele e maiale una combinazione vincente, come dice anche Gaia

  • Reply
    Sonia
    28 Luglio 2010 at 7:49

    grazie ragazze, riferirò a mia sorella :-DD
    buona giornata

  • Reply
    Stefania
    1 Agosto 2010 at 12:06

    La sorella condivide e ringrazia tutte!!

    Bacioni

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    22 Ottobre 2010 at 10:36

    le ho rifatte con alcune modifiche
    http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2010/10/le-scaloppine-di-sonia-e-della-nonna.html

    come ho scritto di là, visto che è una tua ricetta, se dovessi vincere qualcosa nel contest di stefania, facciamo a metà 🙂

  • Reply
    Sonia
    22 Ottobre 2010 at 13:36

    Gaia: ehi ma sono, anzi siamo onorate, mia sorella ed io che tu abbia rifatto la ricetta 😀
    ma che dici? se vinci il premio il merito è delle tue manine!! 😉 in bocca al lupo
    :X

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