Non categorizzato

Carpaccio di salmone scamorza e mela

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
60 gr. scamorza dolce
60 gr. di fettine di scamorza affumicata
200 gr. di salmone affumicato a fette
una mela verde
1 cipollotto
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio d’oliva
prezzemolo e timo
sale

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Un secondo alternativo che si presta bene anche per un antipasto. L’idea è stata presa da “Sale & Pepe” e doviziosamente eseguita da mia sorella.
Affettare sottilmente la scamorza e alternarnarle su di un piatto da portata alle fettine di salmone.
Lavare la mela e tagliarla a cubettini piccoli con tutta la buccia, riporli in una ciotolina e bagnarli con il limone. In un’altra ciotolina preparare una vinaigrette emulsionando l’olio con l’aceto balsamico e aggiungendo alla fine il prezzemolo, il timo e un  pizzico di sale. Tagliare a rondelle il cipollotto e distribuirlo sul carpaccio di salmone e scamorza unitamente ai cubetti di mela sgocciolati e irrorare il tutto con la vinaigrette. Brava Sté 😀
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Luby che scade l’11 giugno (grazie Gaia per il suggerimento 😀 ) 

http://luby78.blogspot.com/2010/05/raccolta-mondiale.html

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    26 Maggio 2010 at 13:13

    o che bella ricettina tutta colorata! ci vuole con l'estate che arriva.

    secondo me è perfetta, anche nei colori, per partecipare alla raccolta di luby
    Raccolta mondiale
    http://luby78.blogspot.com/2010/05/raccolta-mondiale.html

  • Reply
    Glu.fri
    26 Maggio 2010 at 13:56

    si si concordo con Gaia..ultimamente sati mettendo tanto colore in tavola !

  • Reply
    Sonia
    27 Maggio 2010 at 9:13

    grazie ragazze 😀 sono contenta e lo è ancora di piùla mia sorellina che ne è l'artefice. Grazie per l'idea Gaia, parteciperò senz'altro.
    Buona giornata a entrambe

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    27 Maggio 2010 at 17:47

    sono contenta che ti sia piaciuta l'idea.

    però devi dirglielo, a luby 😉

    basta che tu lasci un commento nel post che ti ho segnalato!

  • Reply
    Stefania
    27 Maggio 2010 at 19:38

    Grazie mille per i vostri sempre apprezzatissimi commenti!
    Ultimamamente mi sono fissata con l'accostamento pesce-frutta, trovo che si sposino benissimo.

    Che bello sì, partecipiamo pure noi! Grazie Gaia per il suggerimento!

    Bacii

  • Reply
    toldina
    13 Ottobre 2013 at 21:27

    wow questa ricetta è fantastica!!! devo proprio provarla a fare, adoro la mela verde e il salmone 😉 intanto ti invito al contest che organizzo per le mie intolleranze, secondo me hai tante ricette per partecipare ;)…ti lascio il link http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/il-secondo-contest-biscotto-volante-ti-tollero-piu/
    ti aspetto con qualche ricetta 😉
    un caro saluto
    toldina

  • Reply
    Sonia
    14 Ottobre 2013 at 6:42

    Toldina, ciao e grazie! passerò senz'altro, buona giornata.

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.