non catégorisé

Tagliatelle con broccoli, vongole e uvetta

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Ingredient per 4 persone:
360 gr. tagliatelle 
(per i celiaci “Le Veneziane”)
200 gr. broccolo
150 gr. vongole 
(anche surgelate)
olio d’oliva
aglio
uvetta
salsa di pomodoro
peperoncino
vino bianco

 

Tempo di preparazione: 40 min.

Preparazione.
So che per ora sto postando delle ricette che si somigliano, ma non sapendo cosa preparare a pranzo e rovistando in frigo, mi arrangio con quello che trovo. Avevo questo piccolo broccolo che dovevo consumare presto e una rimanenza delle vongole surgelate che avevo usato nella pasta con zucchine e vongole….ho pensato di fare una variazione sul tema “vongole” e “verdure”. In una casseruola ho versato un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un piccolo peperoncino piccante e ho fatto prendere calore. Nel frattempo ho staccato le cimette del broccolo, le ho lavate e le ho versate nell’olio. Ho fatto insaporire e ho versato un fondo di bicchiere di vino bianco. Ho coperchiato e ho continuato la cottura aggiungendo una manciata di uva passa che avevo in dispensa. Ho tolto l’aglio e il peperoncino e ho aggiunto un pochino di acqua calda per far cuocere bene il broccolo. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma ho aggiunto un mestolo di salsa di pomodoro già cotta e condita che avevo preparato per un’altro piatto. Nel frattempo ho lessato le tagliatelle (quelle della marca Le Veneziane sono, secondo me, le migliori sia per il sapore che per la tenuta in cottura) e quando erano quasi cotte le ho versate nella salsa e le ho fatte insaporire un paio di minuti prima di servirle.

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