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Scorzette d’arancia candite

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Ingredienti:
scorzette d’arancia
zucchero
acqua

Tempo di preparazione: 40 min

Preparazione:
Io faccio spremute ogni giorno e dunque mi ritrovo spesso con un sacco di bucce d’arancia da sfruttare in qualche modo. Poi qualche anno fa su Casa Alice ho visto Monica Bianchessi che preparava queste delizie e mi sono decisa a provare. Non nego che ne ho provate tante e ne ho buttate anche tante, finchè non ho trovato il metodo per me migliore. Tagliare le bucce d’arancia (bucce ben corpose) a strisce non troppo lunghe e metterle a bagno in acqua fredda per una notte. L’indomani mattina cambiare l’acqua e rimettere di nuovo a bagno fino alla sera. La sera scolarle e iniziare a preparare lo sciroppo. Le scorzette e lo zucchero devono avere lo stesso peso. Versare in una casseruola d’acciaio o antiaderente di ottima qualità un pochino d’acqua e sopra lo zucchero. Aspettare qualche secondo che lo zucchero s’impregni di acqua e iniziare la cottura a fiamma alta e senza mescolare. Quando lo sciroppo comincia a prendere una colorazione dorata versare all’interno le scorzette (non scolatele troppo) e mescolando fatele cuocere per circa 30 min. abbassando la fiamma (deve sobbollire) e rigirandole di tanto in tanto. Appena diventano traslucide e lo sciroppo si è quasi consumato versare su di una gratella al di sotto della quale avremo messo un foglio di carta forno e girarle ad una ad una nello zucchero semolato. Questa operazione va fatta quasi subito (ci si brucia un pochetto, quindi bisogna stare attenti) perchè se la scorzetta si asciuga lo zucchero non aderisce più. Un’alternativa eccelsa è fare raffreddare le scorzette e poi intingerle in cioccolato fondente fuso. So che ci sono molti modi per prepararle, ma questa è la mia maniera da profana.

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1 Comment

  • Reply
    Mariana
    28 Gennaio 2010 at 16:40

    Le hai messe…spero pureche me le fai trovare!!!!!!!!!!!!!!

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