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Waffle salati senza glutine, senza mix, senza burro: la Video Ricetta

Questi Waffle salati Senza Glutine sono un sostituto perfetto del pane, pronti in pochi minuti e alla portata di tutti.
Se ti capita di aver finito il pane o di dover preparare un pasto al volo senza troppo impegno, la pastella per waffle al formaggio ti toglie da ogni impaccio!
Si tratta di una ricetta senza glutine, senza burro, senza miscele pronte ma con sole farine naturalmente prive di glutine.

Sono dei Waffle salati al formaggio che puoi consumare così, al naturale, oppure imbottire come se fosse un panino.
Ed è quello che ho fatto io per salvare un pranzo per il quale non avevo avuto tempo di cucinare nulla.
La ricetta è veloce: in 5 minuti sarai in grado di cuocere i waffle e in 12-16 minuti avrai cotto 6 o 7 waffles.

Non ho usato miscele pronte o addensanti così, ovunque tu stia, potrai provarli.
Inoltre, e non meno importante, così resta una ricetta economica e con pochi spicci potrete mangiare in tre!
Io ti parlo di pranzo o di cena, ma sono buonissimi anche per una merenda o una colazione salata.

Naturalmente ti servirà una piastra per Waffle ma, con pochi euro, ne puoi comprare una ovunque, anche su Amazon se vuoi sfruttare le offerte, come questa (link affiliato).
Insomma, non hai davvero scuse per non assaggiare e poi mi dirai se ne è valsa la pena.
Enjoy!

Ingredienti per 6 o 7 Waffle salati senza glutine
2 uova medie (100 g)
120 g farina di riso finissima (certificata gluten free)
40 g fecola di patate (certificata gluten free)
4 g lievito istantaneo per torte salate (certificato senza glutine)
1 pizzico di sale
un pizzico di pepe
50 ml olio di semi (girasole o riso)
150 ml latte (vaccino o vegetale non dolcificato)
30 g formaggio grattugiato (tipo parmigiano o pecorino)
erbe aromatiche a piacere (origano, timo o erba cipollina)
Procedimento

Prepara l’impasto.
In una ciotola, sbatti le uova con il latte e l’olio.
Aggiungi il sale e il pepe.
Unisci gli ingredienti secchi.
In un’altra ciotola, mescola farina di riso, fecola e lievito.
Aggiungi le erbe aromatiche e il formaggio grattugiato.
Versa i liquidi nella ciotola con le farine e mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, non troppo densa.
Lascia riposare per un paio di minuti.
Cuoci i waffle.
Scalda la piastra per waffle e ungila leggermente con dell’olio.
Versa circa 3 cucchiai di impasto in ogni stampo e cuoci 4 o 5 minuti, finché sono dorati e croccanti.
Fai una prima prova per valutare bene la quantità di pastella da versare e, casomai, per gli altri waffle, aggiusta la quantità.
Io sono partita con 2 cucchiai e mezzo, ma poi ne versato 3 cucchiai colmi per ogni waffle.
Servili caldi o appena tiepidi.
Puoi gustarli con formaggio spalmabile e pomodorini, salmone e yogurt greco, prosciutto e rucola, o anche da soli come snack salato.
Io li ho conditi con gorgonzola dolce, pomodorini, prosciutto e lattuga.
Conservazione
Si conservano in frigorifero per 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
Per gustarli di nuovo croccanti, riscaldali qualche minuto nel tostapane o in padella.
Oppure puoi conservarli in un sacchetto di carta per 24 ore e poi scaldarli nel tostapane prima di gustarli.
Puoi anche congelarli, separandoli con carta da forno, e scaldarli direttamente congelati.
Consigli
Se usi una miscela pronta, dovrai aumentare la quantità di latte per via degli addensanti presenti nella miscela.
In caso tu non voglia usare il formaggio grattugiato, puoi ometterlo, ma ti garantisco che gli conferisce un sapore eccellente.
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