Tagliatelle all’astice

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. tagliatelle
1 astice (anche surgelato)
250 ml di salsa di pomodoro
150 ml panna
1 scalogno
burro
sale
pepe
granella di pistacchio

Tempo di preparazione: 20 min circa
Preparazione:
Fare bollire l’astice (nel mio caso era precotto quindi solo pochi minuti in acqua calda per farlo scongelare) e appena cotto estrarne la polpa, anche dalle chele. Fare soffriggere in una noce di burro lo scalogno tritato finemente, mettere la salsa e fare cuocere una decina di minuti. Aggiungere la panna e la polpa dell’astice tritata e far stringere il sugo per 5 min. Salare, pepare e quando la pasta sarà cotta, versarla nella salsa, amalgamare bene e servire decorando con il pistacchio. Nella versione glutenfree si possono sceglire le tagliatelle delle Veneziane (o Ascolane). Questo è un ulteriore contributo di mia sorella. Grazie Ste.

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