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Quiche con carciofi e pancetta

Ingredienti:
pasta sfoglia
2/3 carciofi
100 gr cubetti di pancetta
3 uova
200 ml panna da cucina
50 ml latte
emmenthal
sale
pepe


Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione: 
Ve le ricordate le allumettes, quelle con la pasta sfoglia senza glutine che mi diedero tanta soddisfazione? Ebbena allora preparai un quantitativo doppio di pasta sfoglia e in questa occasione l’ho scongelato tenendolo in frigo. Ho pulito i carciofi, li ho fatti a fettine e li ho saltatai 5 minuti in padella antiaderente con unn filino d’olio d’oliva. Ho cotto velocemente in padella senza grassi anche la pancetta. Ho steso la sfoglia sottilmente e ho foderato una tortiera. Io ho usato la bellissima Tortiera Fiorella della linea Thermomagie Guardini. Oltre ad essere antiaderente ( e infatti non ho imburrato) è molto bella e comoda. Quando la togliete dal forno compare la scritta “ancora calda” per avvisarvi del pericolo di bruciature, scritta che scompare quando la tortira può essere toccata senza pericoli.  Ho distribuito sul fondo della sfoglia i carciofi, cubetti di emmenthal e la pancetta. Ho mescolato in una ciotola uova, panna, latte, pepe e un pizzico di sale e ho versato il tutto sui carciofi. Ho ripiegato i lembi della pasta e ho adagiato sulla superficie dei cuoricini e stelline fatte con le formine della Pedrini. Ho infornato a 200° per circa 35 minuti. Ho aspettato che raffreddasse, l’ho tolta con facilità dallo stampo e me la sono gustata tiepido: buonissima!!!

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11 Comments

  • Reply
    maria luisa
    16 Febbraio 2011 at 11:26

    Ma che piattino!!! veramente speciale, semplice, veloce
    e gustoso!! Una buona idea, certo la pasta sfoglia fatta
    da soli è un'altra cosa!!!! Bisogna che ti prendo la ricetta
    completa, questa più quella della pasta sfoglia senza
    glutine! Grazie ciccia di questa bella idea, un abbraccio e buona
    giornata!!!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    16 Febbraio 2011 at 11:45

    L'accoppiata carciofi e pancetta è sempre vincente!!!
    ideale per tantissime preparazioni e per i palati più difficili!

  • Reply
    Tinny
    16 Febbraio 2011 at 13:06

    Che bellezza! Anch'io ti copierò la ricetta, bravissima
    Un bacione, buona giornata.

  • Reply
    Ely
    16 Febbraio 2011 at 14:00

    la ricetta è gustosissima!!! che buona!!!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    16 Febbraio 2011 at 17:10

    la quiche con i carciofi e pancetta è una meraviglia, l'ho fatta anch'io a volte, anche se di solito uso la brisé.
    bellissima la tua!

  • Reply
    Sonia
    16 Febbraio 2011 at 19:01

    Maria Luisa, hai proprio ragione: la pasta sfoglia fatta in casa è un'altra storia! grazie mille e baci :X

    Spunti, grazie mille anche a te e buona serata. :X

    Tinny, mi fa piacere che piaccia 🙂 baci :X

    Ely, che sei carina…grazie! bacioni :X

    Gaia, ma è una vita che non ti sentivo…tutto ok? grazie mille anche a te e baci :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    16 Febbraio 2011 at 20:23

    Mamma mia che buonaaaa!! Me povera dubito di trovare i carciofi ufff mi devo accontentare di vederla in foto non é giusto 🙁
    Bravissima una torta davvero golosa!
    bacioni :X

  • Reply
    Sonia
    16 Febbraio 2011 at 22:19

    Frà, grazie cara 🙂 potresti provare con i surgelati, sono pure già puliti 😉 bacioni e buonanotte :X

  • Reply
    maria luisa
    17 Febbraio 2011 at 9:54

    Buongiorno carissima, sono passata a farti un saluto e
    a dirti che ho postato la ricetta nel mio blog con il tuo contest,
    spero che vada bene. Dimmi se devo aggiungere qualcosa o va bene così.
    Nel senso se devo spostare la ricetta anche da te o aggiungere il link.
    in quel caso dimmi anche come si fa, perchè ogni volta che li monto non funziona.
    Un abbraccio e una buonissima giornata!!

  • Reply
    Felix
    17 Febbraio 2011 at 10:57

    Meravigliosa quiche!!!
    Soniuccia ma qual'è il tuo contest? Me lo sono persa? Non lo trovo…
    Ti prego di segnalarmelo e se mi è sfuggito perdonami!
    Un abbraccio :X

  • Reply
    Sonia
    17 Febbraio 2011 at 12:53

    Ciao Maria Luisa, che sei carina a partecipare. Ma non è il mio contest, sono l'umile giudice per i secondi piatti 😉 è il contest ideato dalla bravissima Tiziana del blog "La pecorella di marzapane" ecco il link: http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/02/contest-i-golosi-anni-ottanta.html
    scrivile mettendo il link della tua ricetta e vedi che ti dice, ma io vengo a vedere la ricetta lo stesso 😉 sei un tesoro 🙂 bacioni :X

    Felixita, se io avessi fatto un contest tu lo sapresti prima di me! cheffà non te lo dico?? bacioni quissciosi :X :X

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