Ingredienti:
pancarré
prosciutto
formaggio a fette
burro
uovo
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
L’alter ego del “croque-monsieur” è il “croque-madame”, con la variante dell’uovo ‘ncoppa…
Non è esattamente una ricetta, è un’idea per una cena velocissima quando tornate a casa stremate e non vi va di perdere tempo perchè siete affamate come delle satanasse :-))
Io ho usato delle fette di pancarrè senza glutine fatto da me. Imburrare una fetta di pane, adagiare una fetta di prosciutto, una di formaggio, altro prosciutto e chiudere con l’altra fetta di pane imburrato (con la parte imburrata verso l’interno). Io ho adagiato una fetta di formaggio e prosciutto anche sulla sommità. Infornare per qualche minuto in modo che il formaggio fonda. Nel frattempo cuocere un uovo in padella con pochi o zero grassi e adagiarlo sul pane sfornato. Consumare moderatamente caldo e bon appétit. :-))
Ecco un piatto per la raccolta di ricette francesi di Gnam Gnam:
13 Comments
Tiziana
15 Febbraio 2011 at 12:34Che bella idea, questa sera provo che di certo non avrò molto tempo per mettere sù una cena. Il maritino davanti a sta delizia non si lamenterà di certo ed io potrò passare il pomeriggio a parlottare con le amiche ^_*
Bacini madameosi
Tinny
15 Febbraio 2011 at 12:42Buonissimo.
Tinny
15 Febbraio 2011 at 12:50…Mi piace il consiglio del consumare
moderatamente caldo…perchè quando ti si appiccica
la sottiletta ustionante sul palato…Un bacione.
Sonia
15 Febbraio 2011 at 13:04Tiziana, 😀 e chi devi vedere ? =)) =)) cara magari piacerà anche a lui… se no levi l'uovo e lo grigli così diventa croqe-monsieur e si sente più a suo agio…meglio di un semplice tost…baci Kougelhopfosi :X
Tinny, con l'ustione infatti dubito che capiresti il gusto 😉 grazie e baci :X
maria luisa
15 Febbraio 2011 at 14:05Questa sì che è un idea da mettere in pratica,
le mie figlie ci vanno matte!! Bravissima e mille
grazie per l'idea che mi serve prima di quanto tu pensi!!
rientrando sempre la sera alle 20,30!!
Un bacione!!
Elena
15 Febbraio 2011 at 14:25Gnam gnam; ideale quando si rimane sole a casa, non si deve cucinare per nessuno; ci si affitta un film che il maritino non avrebbe mai consentito di vedere (quelli mielosi, ogni tanto ce vò) e con il pianto libero!! La consolazione è una cosa porcherosa da mangiare come dolce, per tirarsi sù.
Sonia
15 Febbraio 2011 at 14:45Maria Luisa mi fa piacere dare delle idee ogni tanto 🙂 grazie e un bacio :X
Elenuccia, io piango quando un film finisce bene e quando finisce male, magari ci facciamo compagnia mentre vediamo uccelli di rovo e ci sbafiamo un crème caramel 😉 ma che ci fai ancora lì???? baciuzzi pasticciosi :X
Mirtilla
15 Febbraio 2011 at 15:12mmmm…che gustosa!!!
Felix
15 Febbraio 2011 at 20:26Ecco! Sai tu che io ho la passione per tutto ciò che è toast?
E così è magnifico!!!
Un bacione ciccia :X
Una cucina tutta per sè
15 Febbraio 2011 at 21:18Strepitoso 🙂 Uno di quei piatti veloci che ti consolano sempre a fine giornata!
Ely
15 Febbraio 2011 at 22:05che buono!!!! è golosissimo! devo provare a farlo nelle prossime sere! baci Ely
dolci a ...gogo!!!
16 Febbraio 2011 at 10:43sai che solo a vederlo mi viene una fame…corro a prepararmelo per pranzo!!!bacioni imma
Sonia
16 Febbraio 2011 at 19:23Mirtilla, grazie e buona serata 🙂
Felix, ora che lo so la prossima volta ne faccio due: uno per me e uno per te 😉 grazie gioia e bacetti :X
Francesca, grazie e baci :X
Ely, io me lo sono goduto alla grande! grazie e buona serata :X
Imma, quoto 🙂 spero che ti sfami! :X