Ingredienti per 4 persone:
350 gr. rigatoni
200 gr. pisellini
100 gr. prosciutto cotto
100 gr. fontina
formaggio grattuggiato
500ml besciamella
4 uova
30gr. burro
sale
Tempo di preparazione 45 min.
Preparazione:
Fare una besciamella seguendo questa ricetta. Appena è un pò più fredda aggiungere un uovo alla volta mescolando. In un tegame soffriggere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti in un poco di burro e dopo un paio di minuti aggiungere anche i pisellini. Regolare di sale e fare cuocere per uan 15 di minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata e quando è cotta, scolare e condire la pasta con i pisellini, il formaggio grattuggiato, dadini di fontina e la besciamella. Amalgamare bene tutto e distribuire la pasta o in ciotole monoporzione (vedi foto) o in un’unica teglia. Spolverizzare di formaggio grattuggiato (grana o parmiggiano) e infornare per 15 min. a 180° facendo grigliare la superfice. Questa ricetta l’ho presa da Gianluca Nosari ed è buonissima. L’unica modifica che ho apportato è relativa alle uova che lui inserisce in camicia nella pasta ma io ho preferito fare una besciamella ricca mescolando appunto le uova.
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