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Oggi vi offro un primo piatto che riutilizza gli avanzi del frigo, che condanna gli sprechi in cucina e dimostra come con pochissimo si possa mangiare bene: Pappardelle con asparagi e noci in cialda di Parmigiano.
Ho pensato a questo primo piatto per usare gli asparagi avanzati da questa ricetta in cui ho usato le sole punte, della panna che mi era rimasta dalla ricetta che vedrete venerdì e le croste di Parmigiano che mio marito con tanta cura ha grattugiato pemettendomi di fare le cialde.
A presto.
Ingredienti per 4 persone
400 g pappardelle (per me di mais senza glutine di Piaceri Mediterranei)
400 g asparagi
20 cucchiai Parmigiano Reggiano
12 cucchiai panna
pepe
sale
12 gherigli di noci
Procedimento
Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti.
Versare un filo d’olio nella padella e farli rosolare a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Salare, pepare e versare nel boccale del mixer.
Aggiungere la panna e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e mixare ottenendo una crema.
Tagliare i gherigli di noci e tenere da parte.
Scaldare una padella antiaderente e distribuire sul fondo in modo omogeneo 5 cucchiai di Parmigiano grattugiato. Quando inizia a fondere e a creare una sottile crosticina, risvoltare la cialda e cuocerla qualche secondo anche dall’altro lato.
Togliere la cialda dalla padella e adagiarla su di una ciotola capovolta, premendo sui bordi ancora caldi per farle prendere la forma della ciotola.
Ripetere l’operazione per le altre 3 cialde.
Cuocere la pasta, scolarla, versarla nella padella e mantecare con la crema e le noci.
Riempire le cialde di pasta e servire subito.
18 Comments
Mariabianca
15 Maggio 2013 at 16:59Che bontà di pappardelle….un baciuzzo.
Ketty Valenti
15 Maggio 2013 at 17:45Assolutamente d'accordo con tutto Sonia!
un piatto da chef!
Z&C
Stefania Piazzolla
15 Maggio 2013 at 18:33wow, che buona!
Paola
15 Maggio 2013 at 20:16Ho letto noci e asparagi e sono dovuta correre!Avevo ragione, oltre ad essere un piaatto molto seplice da realizzare è gustosissimo e splendido da vedere!Che dire dei principi Smartcooking?? Sacrosanti!
Un bacione e buona serata!
paneamoreceliachia
15 Maggio 2013 at 21:06Ma bravissima! Anche io avevo visto il banner di questo concorso, ma non avevo avuto ancora modo di leggere di cosa si trattasse. Stupende le cialde!!
Baci, Ellen
Letizia Cattaneo
16 Maggio 2013 at 8:17grazie Sonia per la ricetta e per aver condiviso i principi dello smartcooking, ci crediamo davvero!!
A tutte voi, c'è ancora tempo per partecipare alla gara! Caricate la vostra ricetta smart su https://apps.parmigianoreggiano.it/prchef/
grazie!
Letizia
paneamoreceliachia
16 Maggio 2013 at 9:01Belle belle! mi piacciono assai, anche da mangiare!
E per gli sprechi, tutto giusto. Poi se si vuole si può anche adottare un animale che fa compagnia, è terapeutico e aiuta a non far finire mai niente nella spazzatura!
baci
alice
Stefania
16 Maggio 2013 at 9:47Ma tu sei troppo smart!!!
Certo che il tuo frigo offre degli avanzi di tutto rispetto 😉
Hai fatto un primo raffinatissimo senza andare a far la spesa, sapersi arrangiare è un'arte!
Bravissima, casa mia è piccola ma tu sei parcheggiabile ovunque quindi ci staresti ihihi
Bacetti sister
Sonia
16 Maggio 2013 at 9:55qui sei?? hihihi si sono scontrati i commenti! hahhhhhaaa mi ospiti? se lavi i piatti sempre tu ci sto! grazie mille sisterina, l'arte dell'arrangio poi è tipico del sud 😉 baciuzzi gioia e grazie :-XX
Sonia
16 Maggio 2013 at 9:53Mariabianca, grazie bedda, un baciuzzo e te e buona giornata :-X
Ketty, ma grazie tesoro! sono contenta che approvi 🙂 bacioni :-X
Stefania, grazie mille 😀
Paola, ha ha ha buongustaia 😀 trovo che siano principi legati al buonsenso oltre che alla convenienza e quindi perchè non seguirli? grazie mille e bacioni :-X
Elle, grazie carerrima!! è stato prorogato al 9 giugno, se volete aderire sarebbe una bella cosa, bacetti :-X
Letizia, ma grazie mille a te e alla Parmigiano sia per la bella iniziativa della gara che per la volontà di diffondera la cultura in cucina. Un caro saluto 😀
Alice, grazie mille tesoro! se avessi un animale poveraccio sarebbe morto di fame perchè in casa mia gli sprechi si fanno molto raramente…poveraccio…oppure dovrebbe condividere le torte al cioccolato che abbondano 😀 ha ha ha bacetti :-X
Ale
16 Maggio 2013 at 16:04ciao Sonia! ma che magnifica creazione…complimenti, ha un aspetto sublime!
Giovanna
16 Maggio 2013 at 16:29Condivido, condivido tutto! Le pappardelle hanno un aspetto delizioso, bravissima!
Un bacio
Silvia Palazzolo
16 Maggio 2013 at 17:27Complimenti per la ricetta e soprattutto grazie per aver spiegato cosa è lo SmartCooking (che appoggio in pieno!). Molto carina l'idea dei cestini per servire la pasta 😀
Anonimo
16 Maggio 2013 at 19:45Dopo aver letto tutto ciò, mi sento ancora + in colpa perchè ieri ho buttato un po' di cosette dal frigo…:-((((
Bella la ricetta….
Un bacione!!
Nebsimo
Marina
16 Maggio 2013 at 19:50Che bello, anche tu hai partecipato allo Smart Cooking 🙂
E' verissimo, al di là della competizione la cosa bella è ritrovarsi a condividerne i principi… e questa ricetta è assolutamente perfetta! A presto
conunpocodizucchero Elena
16 Maggio 2013 at 20:32eccola anche la tua ricetta!!! porca l'oca! sono senza parole! 😀
Sonia
17 Maggio 2013 at 6:02Ale, grazie mille carissima, un bacione e buon we :-X
Giovanna, sono davvero contenta che la filosofia venga apprezzata, un bacione a te e grazie :-X
Silvia, grazie a te! i cestini renderebbero chic qualunque preparazione e sono facili da fare 😉 bacioni 😡
Nebsimo, noooo…. ma la prossima volta troverai di sicuro un modo per riciclarli 😉 bacioni e grazie :-X
Marina, verissimo! del resto se i blog di cucina non diffondono il messaggio chi dovrebbe farlo? grazie mille e buon fine settimana 😀
Elena, grazie mille tesoro!! un bacione :-X
Valentina - La Pozione Segreta
20 Maggio 2013 at 13:46Un primo invitante e appetitoso…bravissima!