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Buon inizio settimana….con questi cupcakes lo sarà di sicuro.
Ho trovato la ricetta sul sito di Callebaut e il risultato è stato magnifico!
Cercavo dei cupcakes buoni ma veloci da fare mentre preparavo mille altre cose e ho trovato questi.
Ho variato la decorazione, usando ingredienti che già avevo: i cupcakes sono stra golosi, morbidissimi e fondenti.
In frigo tendono a indurire per la presenza di burro, ma rimangono comunque ottimi.
Ve li consiglio vivamente, sia per i grandi che per i piccini.
Benchè io abbia usato la farina senza glutine, nessuno lo ha notato; l’ho già detto le altre volte, ma questa farina mi piace molto.
A presto e grazie per essere passati.
Ingredienti
200 g burro
200 g zucchero semolato
200 g uova
165 g farina (per me senza glutine per dolci Senzaltro)
10 g lievito per dolci (per me senza glutine)
25 g cacao amaro (per me senza glutine)
1 cucchiaio Nescafé
2 cucchiai acqua bollente
per la decorazione:
150 g panna fresca
150 g cioccolato fondente (per me senza glutine)
Top Fabbri Gold Choco fondente (è senza glutine)
Procedimento
Lavorare con le fruste il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Incorporare un uovo per volta, alternadoli con la farina setacciata.
Aggiungere il lievito e il cacao setacciati e poi unire il Nescafé diluito nell’acqua bollente.
Amalgamare bene e riempire gli stampi da cupcakes.
Cuocere a 180° per circa 20′-25′.
Lasciare raffreddare.
Scaldare la panna per la decorazione.
Quando è ben calda, ma senza arrivare a bollore, inserire il cioccolato fondente tritato e mescolare bene perchè fonda del tutto.
Lasciare intiepidire e mettere in frigo almeno un paio d’ore.
Montare la ganache e, con una sacca da pasticcere dotata di beccuccio liscio, decorare i cupcakes.
Terminare la decorazione con il Gold Choco fondente.
hanno un aspetto sublime…gnam!!!!
Golosisismi!!!
sai che sono interessatissima a provarla? se c'è una cosa a cui non resisto son oi cupcakes e questi al caffè saranno prossimamente miei! la ganache sembre corpo integrante del cupcake, complimenti cara!! un bacio grandissimo perchè mi sono proprio affezionata a te e alle tue golosità!! <3
Davvero belli e invitanti!
Oh Soniaaaaa….se ti prendo ti annodo le mani! Non ce la fo piùùùù….sono a dieta e non posso mettermi a guardare queste meraviglio sul monitor….che stress, che tristezza, che fameeeee….
Un bacione, Pat
Io non sono a dieta……a me…a me….a me…..
Ale, grazie tesoro!!! 😀
Memole, grazie 😀
Vaty, il choco si sente moooolto di più, ma credo che venga esaltato dal caffé 😉 grazie mille a te!! dalla blogosfera sei la migliore sorpresa del 2013!! bacioni carissimi :-X
Stefania, grazie mille 😀
Patty, ohhhhhhh a dieta? ops….facciamo così…l'ultima che mi è rimasta, se non arriva a Venezia da Fabiana, la rimado a Trapani da Mariabianca, così tu sei salva ;-)) dimmi che non sono un'amica…dimmelo ;-)) appena ti vedrai in costune e in gran forma passerà tutta la tristezza 🙂 grazie ciccia e un bacione anche a te :-X
Mariabianca, hahhahhhhaaaaa se i postini di Venezia "se la buttano" ingrasserai tu al posto di Patty 😀 grazie cara e baciuzzi :-X
Ottimi! Con i dolci al cioccolato vado sempre a tentativo…non mi riescono mai bene due volte di seguito…però la tua ricetta mi piace molto e il risultato è spettacolare! La proverò. Tanti baci, Ellen
Peccato che la mia allergia mi tiene lontano dal cioccolato… questi cupcakes sono proprio un attentato per me… quanto ne vorrei mangiare uno… speriamo presto! 🙂 sono deliziosi :*
ma se li mangio adesso secodo te riesco a dormire?!?!?! 😀 mmmmmm
E tu non volevi passare dalle mie tortine?????
Ma va va!
😉
siamo troppo golose!
buonissimi e bellissimi, complimenti.
Ciccia, anche io oggi cupcakes… siamo in sintonia!
Ma che meraviglia!!! Sono golosissime!
Un bacione
mamma che belli!!!!! sei una grande
Per un po' dovrò tenermi lontana dal cioccolato ma li ho segnati fra i dolcetti da provare, sono perfetti e golosissimi. Brava Sonia
Ellen, questi s'hanno da magnà..assolutamente!! grazie bellissima, una bacione :-X
Simona, accidenti alle allergie!! mi dispiace tanto che tu non possa mangiare cioccolato per adesso, ma quando potrai ti rifarai alla grande! un abbraccio e grazie 😀
Elena, meno male che ti leggo solo ora, se no ti avrei detto di si 😉 grazie e buonissima giornata 😀
AnnaLisa, ahhhahhhaaa verissimo!! mi perdoni?? baciiiii :-X
Giovanna Bianco, grazie mille carissima :-X
Fantasie/Stefania, ma dai!! come guardare la stessa stella :-))
Giovanna, grazie mille e bacioni a te :-X
Brownasi, uauuuu grazie mille, baciiiii :-X
Eh beh..che sono soffici si vede eccome! Poi mi fai vedere quella cosa meravigliosa della fabbri di cui io andavo matta!
Buoni, buoni, buonissimi!!!!!!!!!!
Buona giornata, Sonia cara. Bacione, Alessia
non resisto, passamene almeno unoooooooooooooooooooooo ahahahahah, un abbraccio SILVIA
Alessandra, grazie cara! ti riferisci alle amarene Fabbri e al loro bellissimo contenitore?
Alessia, grazie carissima, un bacione e buona serata :-X
Silvia, mih…..sorry….sono finiti..ma te ne manderei una carrettata! 😉 grazie e baci :-X
A questi non riesco proprio a resistere, sono troppo golosi! Ricetta salvata!
Questi muffins sembrano davvero irresistibili!! Brava!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Vale, grazie tesoro, scusa per il ritardo ma ho lisciato questo commento 🙁
Nina, grazie! in effetti sono molto golosi 😀