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Ingredienti per 4 persone:
4 uova
4 fette pane
aneto
olio
pepe
100 gr. ricotta
250 gr. salmone affumicato
Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Questa ricetta è stata presa tale e quale dal sito Giallo Zafferano dove una mia omonima, Sonia Peronaci, prepara delle squisitezze tutte da copiare.
Io ho usato fette di pancarré senza glutine che ho tostato dopo averlo pennellato di olio. Ho mescolato in una ciotola la ricotta e il salmone affumicato tagliato a cubetti piccoli, ho aromatizzato con il finocchietto (non amo l’aneto) della mia amica innominabile perchè timida e condito con un pizzico di pepe e sale. Ho versato questo composto nella mia cocotte, ho praticato un incavo al centro e ho adagiato l’uovo crudo stando attenta a non romperlo. Ho messo la cocotte in una teglia piena fino a metà di acqua e ho fatto cuocere 15 min a 180°.
Consiglio per la degustazione: tagliare il pane tostato a bastonicini e intingerlo nell’uovo e nella ricotta avendo cura di fare un boccone perfetto! E’ buonissimo! Grazie Sonia :-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura del blog “Zampette in pasta“