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Si lo so, per ora la pasta sfoglia impazza!
E’ che l’ho fatta per una preparazione in particolare e poi mi è venuto il ghiribizzo di fare anche le altre, visto che ne avevo parecchia.
Se avete voglia di preparare la pasta sfoglia (nel mio caso senza glutine) potete leggere qui.
Questa ricetta di Torta salata alle verdure è di Giallo Zafferano ed è fantastica!

E’ un modo molto scenografico per presentare un piatto che può essere servito sia caldo che freddo, adatto sia per un pic-nic che per un pasto in terrazza.
Si perde un po’ di tempo a sistemare le verdure ma ne vale la pena.
Enjoy!
Ingredienti
pasta sfoglia (per me senza glutine)
una grossa zucchina
3/4 carote
25 g burro
25 g farina (per me maizena senza glutine)
300 ml latte
40 g parmigiano grattugiato
2 uova medie
noce moscata
sale
pepe

Preparare una salsa besciamella facendo fondere il burro, aggiungendo la farina, la noce moscata e un pizzico di sale e diluendo con il latte.
Far cuocere la besciamella finché non addensa.
Affettare con la mandolina la zucchina e le carote.
Far intiepidire la besciamella e incorporare le uova e il parmigiano grattugiato.
Stendere la pasta sfoglia in un cerchio e adagiarla in uno stampo rotondo da 22 cm.
Bucherellare il fondo della pasta sfoglia e versare al suo interno la besciamella.
Sistemare le strisce di verdure in forma concentrica, alternando zucchine e carote.
Procedere finché tutta la superficie è coperta.
Pennellare delicatamente le verdure con olio d’oliva e cuocere in forno a 180° per 50/60 minuti.
Attendere che intiepidisca prima di sformare la torta.