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Ingredienti:
175 gr. farina Mix B
85 gr. farina Glutafin Select
85 gr. farina Agluten
20 gr. zucchero
6 gr. sale
6 gr. lievito secco
125 gr. latte
100 ml circa acqua
1 uovo
60 gr. burro
1 tuorlo
tonno
olive
pancetta
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Con questa ricetta dico arrivederci ad agosto e benvenuto settembre….Oggi la giornata più fresca mi ha permesso di dedicarmi ad una ricetta per il contest di Mamma papera’s blog. Posso dimenticare tante cose, ma quando mi metto in testa di fare una ricetta è solo questione di tempo e l’ultima ricetta che dovevo provvedere a preparare per questo contest era proprio una ricetta salata. E’ facilissima ma di una bontà senza eguali 🙂
Ho usato lo stesso impasto del pain Tourbillon ma dimezzando le dosi. Ho versato nella ciotola dell’impastatrice il latte, il lievito secco e lo zucchero. Dopo qualche minuto ho versato le farine e ho lasciato impastare. Poichè l’impasto risultava troppo asciutto ho aggiunto 80/100 ml di acqua e l’uovo previsto. Infine ho lasciato incorporare il burro morbidissimo e il sale. Ho ottenuto un impasto davvero notevole :)) Ho lasciato raddoppiare e poi l’ho diviso a metà, ho spianato le due metà e le ho farcite con tonno e olive farcite e con pancetta (non ho rosolato la pancetta perchè volevo che il suo grasso in cottura insaporisse la pasta) e fromaggio svizzero. Le ho arrotolate e poi avvolte a spirale, mettendo al centro quella con tonno e tutto attorno quella con pancetta, compattandola con le mani. Non volevo che sviluppasse in larghezza ma in altezza, pertanto ho adagiato la mia torta nello stampo della Guardini per budini dal diametro di 18 cm. Ho lasciato che lievitasse ancora, ho spennellato con tuorlo battuto con un goccio di latte e cotto a 180° per 20, ho coperto la superficie con carta alluminio perchè era già bella scura e continuato la cottura per altri 10 minuti. E’ ottima!
Se volete prepararla con la farina di grano, togliete l’acqua e lasciate il resto immutato.
E con questa ricetta partecipo al contest di Mamma papera’s blog.