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Ricetta molto veloce e dai sapori estivi questa Scaloppina di orata con fagiolini e pesto.
Ci vuole davvero un attimo, è una ricetta last minute, leggera e alla portata di tutti.

Quel poco di glutine presente nella farina che si usa per la panatura, è stato sostituito con della farina di riso.
Il pesce me lo sono sfilettata da sola, ma se avete un pescivendolo connivente fatelo fare a lui 🙂
Ingredienti per 4 persone
4 orate di circa 350 g ciascuna
500 g fagiolini
un mazzo di basilico fresco
una manciata di pinoli
30 g burro
1/2 bicchiere di brodo di pesce
sale
pepe
farina di riso finissima (certificata gluten free)
olio d’oliva
Procedimento
Sfilettare e lavare le orate.
Infarinarle, salarle, peparle e cuocerle meno di un minutino per lato in padella con una noce di burro.
Togliere i filetti dalla padella e versarvi il brodo di pesce, lasciando che restringa.
Lavare il basilico e inserirlo nel mixer con il sale, i pinoli e olio d’oliva quanto basta perché venga un pesto omogeneo.
Versare il pesto in padella con il brodo e lasciare stringere ancora.
Sbollentare i fagiolini una decina di minuti finché non sono teneri ma ancora croccanti.
Inserire in padella i filetti di orata e lasciarli insaporire qualche minutino.
Condire i fagiolini col pesto e sistemarli sul piatto, aggiungendo i filetti e condendo con altra salsa al pesto.