Pizza alta senza glutine

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Ingredienti:
per il lievitino:
50 gr. lievito madre
50 gr. mix farine
50 gr. acqua
per l’impasto:
lievitino
500 gr. mix farine
400 gr. acqua
1 cucchiaio olio
10 gr. sale

Tempo di preparazione: (la sola lavorazione dell’impasto) 20 min.

Preparazione:
Inutile dire che anche questa superba ricetta l’ho copiata dal sito di Felix di “celiachia.cucinainsimpatia.net ” ed esattamente qui. Ho apportato soltanto due modifiche per necessità non per volontà. Il mix di farine che ho usato era composto da: 280 gr. farina Schaer Mix B, 120 gr. farina Glutafin Select, 100 gr. farina Agluten, putroppo non è ancora arrivata la farina Pandea. In secundis, ho letto la sua ricetta solo venerdì mattina e  non ho avuto le sue 48 ore di tempo per prepararla. Ho cominciato venerdì verso le 9 facendo il lievitino, cioè ho mescolato gli ingredienti e ho coperto lasciando lievitare fino all’indomani alle 9. A quel punto il lievitino era più che raddoppiato (in casa ci sono 25°) e io l’ho messo tutto in planetaria, l’ho diluito con l’acqua e ho azionato il gancio per impastare versando anche tutta la farina. Alla fine ho aggiunto, come suggerito, sale e olio. Ho lasciato impastare per circa 15 min. ho trasferito l’impasto in una ciotola molto capiente, ho coperto e ho lasciato lievitare fino alle 19 (dalla foto si evince quanto abbia lievitato). A quel punto ho oliato una spatola e le mie mani e ho trasferito l’impasto su carta forno, spianadola con l’aiuto di altro olio. Ho cercato di livellare bene e ho infornato in forno già caldo a 250° su placca anch’essa calda per 15min. Ho tolto la teglia dal forno, ho condito con formaggi e origano e ho infornato per altri 15 min. Che dire? le foto parlano da sole! E’ a dir poco perfetta! Molto croccante, l’impasto aerato e soffice e di gusto buonissimo. Mia suocera, che l’ ha assaggiata, ha detto che sembrava pizza glutinosa 😀 Di nuovo un inchino doveroso alla mitica Felix. Grazie mille. 🙂

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