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Ingredienti per 4 persone:
400 gr. penne
300 gr. funghi porcini freschi
100 gr. mozzarella
100 gr. prosciutto cotto
80 gr. burro
50 gr. salame
40 gr. grana grattugiato
2 uova
aglio
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Tutto si può dire di me tranne che io non sia una buona forchetta! Alla vista di questa ricetta come potevo ignorarla? Vi allego la foto della ricetta sulla quale ho sbavato….
Facile, ma molto molto gustosa…
Pulire i funghi e tagliarli a fettine (io ho usato i funghi misti secchi e mi sono limitata a spezzarli e metterli a mollo in acqua tiepida 20 min. prima). In una padella (io ho usato quella della linea ThermoPoint Greenline Ballarini) fare dorare uno spicchio d’aglio intero (che tolgo a fine cottura) in una noce di burro e unire i funghi, salare, pepare e farli cuocere circa 15 min. Fare rassodare le uova e sgusciarle. Cuocere al dente le penne rigate (io della Agluten senza glutine che tengono benissimo la cottura), scolarle e versarle in padella con il burro e i funghi. Unire il prosciutto cotto a pezzetti, il salame ( io ho usato cubetti di pancetta), la mozzarella a dadini e le uova tagliate a spicchi e mescolare. Versare la pasta così condita in una pirofila, spolverizzare con grana grattugiato e fiocchetti di burro e cuocere a 180° per 30 min. Servire subito così la mozzarella è ancora ben filante :))
Buona domenica a tutti :-))