Questo articolo è disponibile anche in:
Italiano (Italien)
Ingredienti:
per circa 12 muffins:
120 gr. burro fuso
150 gr. zucchero
150 gr. farina
100 gr. maizena
2 uova
200 ml latte
una bustina lievito per dolci
caffè solubile
per la decorazione:
cacao amaro
Tempo di preparazione: 50 min.
Preparazione:
Squisiti dolcetti questi muffins, che per l’occasione ho vestito a festa. Sono dolci velocissimi, esattamente come il cioccolato plastico, che potete tranquillamente evitare se volete mangiarli nature. Io ho usato solo 2 bustine di Nescafé solubile, quindi il sapore non è molto forte; volendo potete aggiungerne altri due. Mescolare gli ingredienti liquidi in una ciotola (latte, uova, burro fuso) e versate il caffè solubile (oppure aggiungete un paio di tazzine di caffè espresso diminuendo la quantità di latte). Mescolare le farine (io ho usato farina di riso Lo Conte), il lievito e lo zucchero e unirli al composto liquido. Amalgamare con una frusta e versare negli stampini da muffins o nei pirottini. Io ho usato la stampo per 9 muffins in silicone della Pedrini. Infornare a 180° per circa 20 min. Lasciare raffreddare. Per il cioccolato plastico cliccare qui. Stendere il cioccolato plastico con la macchinetta per la pasta fresca e decorare a piacimento i dolcetti, spolverizzandoli alla fine con cacao amaro.
Buona festa del papà e buon S. Giuseppe a tutti voi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Crysania del blog “Farina del mio sacco…”

e al contest di Anna Lisa del blog “Senza glutine… per tutti i gusti!!“