Gratin di penne rigate con pancetta e caciocavallo

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Gratin di penne rigate con pancetta e caciocavallo - La Cassata Celiaca
Gratin di penne rigate con pancetta e caciocavallo – La Cassata Celiaca

Questa ricetta di Gratin di penne rigate con pancetta l’ho vista in una trasmissione televisiva con Lorraine Pascal.

Ricetta facilissima in cui ho scelto di usare uno dei miei formaggi preferiti , il caciocavallo semi stagionato, ma voi usate pure il formaggio che vi piace, basta che sia ben sapido.

La mia besciamella era senza glutine, potete farla anche voi usando la fecola di patate invece che la farina.

Ci vuole davvero poco ed è un piatto che, anche nella versione senza glutine, piace a tutti.

Pasta squisita, enjoy!


Gratin di penne rigate con pancetta e caciocavallo - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

350 g penne rigate senza glutine

100 g pancetta

1 cipollotto

150 g caciocavallo semi stagionato

500 ml besciamella (per me senza glutine, con fecola di patate)

pepe

sale

 

Procedimento

Cuocere la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione.

Grattugiare non troppo finemente il formaggio.

Rosolare la pancetta con il cipollotto affettato molto finemente in padella con una noce di burro.

Scolare la pasta, condirla con la besciamella, il formaggio rapé, un pizzico di pepe, la pancetta rosolata e mescolare per bene.

Versare la pasta così condita in una pirofila da forno e coprire con altro formaggio rapé.

Gratinare per circa 20 minuti a 200°.

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