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Ingredienti:
300 gr. farina (120 Schaer Mix B, 80 gr. Aglutèn, 100 gr. Farmo senza glutine per me)
50 gr. acqua (per me 100 gr. )
50 gr. latte (per me 100)
80 gr. polpa di zucca
un cucchiaino miele
una presa di sale grosso (per me sale dei papi)
un poco di rosmarino (1/2 cucchiaino)
1 cucchiaio olio d’oliva
12 gr. lievito di birra
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Appena ho visto questa ricetta da Pappa e Cicci me ne sono innamorata subito! Ho ovviamente apportato le dovute modifiche per il glutenfree.
Ho versato nella ciotola dell’impastatrice l’acqua e il latte e ho sciolto il lievito di birra e il miele. Ho versato le farine e cominciato ad impastare. Nel bellissimo mortaio di Easy Life Design ho pestato il sale grosso “dei papi” (grazie Alessandra), il peperoncino e qualche aghetto di rosmarino. Il rosmarino in questa fase rilascia tutto il suo aroma e il sale e il peperoncino si amalgamano bene. Ho trasferito il tutto su di un tagliere e ho sminuzzato al coltello il rosmarino. Ho aggiunto questo pesto insieme all’olio nell’impasto e lasciato lavorare qualche minuto. Ho oliato una pirofila e ho steso l’impasto con le mani oliate. Ho coperto e lasciato lievitare circa 3 ore, o fino al raddoppio. Ho cotto la focaccia a 200° per 20 min, coprendola dopo 15 con la carta stagnola. Anche se appena sfornata ha la crosta croccante, appena raffredda diventa sofficissima ed è davvero buonissima!! Grazie Katia :))