Crostata al cioccolato senza glutine

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Crostata al cioccolato senza glutine - La Cassata Celiaca
Buonissima ricetta che ho trovato sul sito di Edda “Un déjeuner de soleil” e esattamente qui. Ho solo adattato la frolla alle mie esigenze celiache.

Crostata al cioccolato senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti:
150 gr. burro
30 gr. mandorle pelate
90 gr. zucchero semolato
1 uovo
250 gr. farina
sale
170 gr. cioccolato fondente
30 gr. cioccolato al latte
150 gr. latte
150 gr. panna
1 uovo

 

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
In un mixer ho ridotto in farina le mandorle con lo zucchero, ho aggiunto il burro freddo, l’uovo e la farina (io la Biaglut da 500 gr.).
Ho mixato e poi ho lavorato con le mani la frolla.
L’ho stesa su un cerchio di carta forno con l’aiuto del mattarello e ho adagiato la pasta (con tutto il foglio) in una tortiera da 22 cm.
L’ho messa in frigo mentre preparavo la crema.
Ho fatto bollire latte e panna, ho versatto i due cioccolati sminuzzati per farli sciogliere e ho aggiunto l’uovo rimestando con la frusta.
Ho bucherellato la frolla, l’ho coperta con un foglio d’alluminio che ho riempito di fagioli secchi e l’ho infornata a 180° per 15 min.
Ho tolto la frolla in bianco dal forno, ho tolto la carta alluminio e i fagioli, l’ho riempita con la crema e ho infornato a 170° per altri 20 min.
L’ho fatta completamente raffreddare e l’ho tolta dallo stampo.
Il risultato? un magnifico flan su una frolla squisita!
L’ho riposto in frigo per la notte e l’indomani il flan si era rassodato e la frolla compattata….il risultato? meglio del giorno prima!

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