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Buonissima ricetta che ho trovato sul sito di Edda “Un déjeuner de soleil” e esattamente qui. Ho solo adattato la frolla alle mie esigenze celiache.
Ingredienti:
150 gr. burro
30 gr. mandorle pelate
90 gr. zucchero semolato
90 gr. zucchero semolato
1 uovo
250 gr. farina
sale
170 gr. cioccolato fondente
30 gr. cioccolato al latte
150 gr. latte
150 gr. panna
1 uovo
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
In un mixer ho ridotto in farina le mandorle con lo zucchero, ho aggiunto il burro freddo, l’uovo e la farina (io la Biaglut da 500 gr.).
Ho mixato e poi ho lavorato con le mani la frolla.
L’ho stesa su un cerchio di carta forno con l’aiuto del mattarello e ho adagiato la pasta (con tutto il foglio) in una tortiera da 22 cm.
L’ho messa in frigo mentre preparavo la crema.
Ho fatto bollire latte e panna, ho versatto i due cioccolati sminuzzati per farli sciogliere e ho aggiunto l’uovo rimestando con la frusta.
Ho bucherellato la frolla, l’ho coperta con un foglio d’alluminio che ho riempito di fagioli secchi e l’ho infornata a 180° per 15 min.
Ho tolto la frolla in bianco dal forno, ho tolto la carta alluminio e i fagioli, l’ho riempita con la crema e ho infornato a 170° per altri 20 min.
L’ho fatta completamente raffreddare e l’ho tolta dallo stampo.
Il risultato? un magnifico flan su una frolla squisita!
L’ho riposto in frigo per la notte e l’indomani il flan si era rassodato e la frolla compattata….il risultato? meglio del giorno prima!
Che meravigliosa creatura hai tirato fuori dal forno! Ma sai che con la farina di mandorle la frolla mi stuzzica ancora di più! un bacino
Ossantocielo che visione! E' fantastica!
Un bacio 🙂
Ginestra: si è vero, la frolla è davvero squisita 😀 bacini
Felix: grazie…pensa che l'ho fatta lo stesso giorno del dolce con le susine e non sapevo da dove cominciare prima a mangiare 🙁 l'indomani piangevo sulla bilancia!!!
bacioni
non si piange sulle bilance versate!
soprattutto se si fanno dei dolci così meravigliosi.
solo ridere di gioia, si può!
sei di una bravura unica|
Gaia: hai ragione…ora vado a mangiare una fetta 😀
Grazie mille…sono brava a copiare :-))))