Africani

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
per la base:
43 gr. tuorli
110 gr. uova intere
110 gr. zucchero semolato
70 gr. albumi
15 gr. zucchero semolato
35 gr. maizena
35 gr. fecola
per la crema:
200 gr. panna per dolci
150 gr. cioccolato gianduia
per la copertura:
300 gr.cioccolato fondente
 

Tempo di preparazione: 30 min.

Preparazione:
Quando non ero celiaca mi piaceva mangiare questi dolci che si trovano in pasticceria e che erano un tripudio di sapori. Credo che fossero una replica in piccolo della torta savoia ma con una forma diversa. Non ho voluto perdere un pomeriggio per replicarli, ma ho pensato di fare una roba sbrigativa ma sempre molto golosa. Iniziare facendo riscaldare la panna e facendo fondere al suo interno il cioccolato gianduia. Conservare in frigo qualche ora. Nel frattempo preparare la base secondo questa ricetta. Una volta cotta la base (ne vengono due) togliere gli eventuali bordi più bruciacchiati e duri. Montare la panna e stenderla generosamente sulla base. Arrotolare la base e tagliare il salsicciotto ottenuto in segmenti di circa 8cm. Fare fondere il cioccolato fondente  a bagnomaria. Posizionare i segmenti su di una grata con sotto un piatto molto capiente (servirà a raccogliere il cioccolato in eccesso) e versare abbondantemente il cioccolato fuso in modo da ricoprire tutto il dolcetto. Scuotere delicamente la grata con movimento orrizzontale in modo da fare cadere il cioccolato e assottigliarlo e distribuirlo bene su tutta la superficie. Lasciare rassodare il cioccolato e gustare senza moderazione. E’ da prevedere una dose di cioccolato fondente molto più abbondate del necessario, cosa che io non ho fatto perchè ho decorato il resto dei dolcetti con delle striature di cioccolato e ho fatto la foto così da mostrare com’è all’interno il dolcetto ricoperto (mi ha evitato di tagliarlo, rovinando la copertura).

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