Questo articolo è disponibile anche in:
Italiano (Italien)

Torta di noci senza glutine, altra magnifica ricetta di Giallo Zafferano!
La cosa bella è che è stata concepita come gluten free fin dall’inizio, quindi non ho dovuto apportare nessuna modifica.

Non amo moltissimo le noci perché lasciano un retrogusto amarostico fastidioso, ma in questa torta l’equilibrio tra i sapori è perfetto.
Estremamente soffice, è una ricetta con pochi ingredienti e alla portata di tutti.
Buona giornata.
Ingredienti
200 g burro
1 bustina lievito per dolci
150 g maizena
250 g noci
4 uova
vaniglia
200 g zucchero
Procedimento
Frullare le noci con 50 grammi di zucchero.
Montare il burro morbido con il restante zucchero.
Aggiungere un uovo alla volta e poi incorporare noci, maizena e lievito senza glutine setacciati (ho omesso la vaniglia) con delicatezza.
Imburrare e infarinare (ma avrei potuto evitarlo perché lo stampo è perfettamente antiaderente) lo stampo a corolla Guardini da 26 cm. della linea Keramìa e versare il composto, livellandolo.
Cuocere la torta per 50 minuti a 180° facendo la prova stecchino.
Rimuovere la torta dallo stampo e farla raffreddare sulla gratella.
Spolverizzare di zucchero a velo senza glutine e servito.
