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Italiano (Italien)
Ingredienti:
riso
sale
prosciutto cotto
mozzarella
formaggio grattugiato
farina
pangrattato
olio per friggere
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Per la terza volta su questo blog vi auguro Buona Santa Lucia! saranno tre volte ma sempre di arancine si parla! In Sicilia o è cuccia o sono arancine. Oggi, a parte le classiche al ragù, ho preparato qualche piccola arancina “in bianco”. Ho cotto il riso come al solito e l’ho scolato. Mentre era ancora fumante l’ho insaporito con un poco di zafferano Ariosto e un bel pò di caciocavallo grattugiato, ho mescolato benissimo e ho lasciato che si raffreddasse. Ho formato le arancine farcendole con solo prosciutto cotto senza glutine sminuzzato e mozzarella a dadini. Ho passato le arancinette in una pastella fatta con farina (per me senza glutine Glutafin select) e acqua e poi nel pangrattato (per me Schaer senza glutine). Ho fritto le arancine in abbondante olio caldissimo. Queste vanno servite calde per via della mozzarella filante, le altre mi piacciono sia calde che fredde :-))
Auguroni! 🙂