Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Torta di noci senza glutine, altra magnifica ricetta di Giallo Zafferano!
La cosa bella è che è stata concepita come gluten free fin dall’inizio, quindi non ho dovuto apportare nessuna modifica.
Non amo moltissimo le noci perché lasciano un retrogusto amarostico fastidioso, ma in questa torta l’equilibrio tra i sapori è perfetto.
Estremamente soffice, è una ricetta con pochi ingredienti e alla portata di tutti.
Buona giornata.
Ingredienti
200 g burro
1 bustina lievito per dolci
150 g maizena
250 g noci
4 uova
vaniglia
200 g zucchero
Procedimento
Frullare le noci con 50 grammi di zucchero.
Montare il burro morbido con il restante zucchero.
Aggiungere un uovo alla volta e poi incorporare noci, maizena e lievito senza glutine setacciati (ho omesso la vaniglia) con delicatezza.
Imburrare e infarinare (ma avrei potuto evitarlo perché lo stampo è perfettamente antiaderente) lo stampo a corolla Guardini da 26 cm. della linea Keramìa e versare il composto, livellandolo.
Cuocere la torta per 50 minuti a 180° facendo la prova stecchino.
Rimuovere la torta dallo stampo e farla raffreddare sulla gratella.
Spolverizzare di zucchero a velo senza glutine e servito.
Adoro le torte che nascono già senza glutine, anche se tu sei una maestra nel trasformarle! 🙂
Che spettacolo!
Bravissima Sonia…anche con le foto 🙂
Stefania, grazie mille cara :DD
Anna Lisa, ma grassssiiiieee :))
Buona, buona, buona…mi ricorda molto una tipica torta siciliana ai pistacchi di Bronte!!!!
Bellissima..e bello non fare conversioni eh…?…Questa te la rubo di sicuro !!
Caterina, quale? non l'ho mai fatta! devo rimediare :))
Simonetta, si si è verissimo!! ruba pure cara :))
splendida!!! questa la faccio di sicuro, grazie 🙂
Barbara, grazie mille, non credo che rimarrai delusa :))
This sounds great, I just don’t find the next video in this course. How does it work? Do you have some random free videos on YT and the rest in courses on your site? Thanks!