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Buon sabato!
Oggi vi propongo una coppa ai frutti di bosco e curd agli agrumi deliziosa in cui ho usato la ricetta della crema che mi ha passato un amico di Facebook (grazie Maikol!).
Non contiene uova ed è buonissima.
Non avevo lo zucchero di canna chiaro e ho usato in minima parte il muscovado, ecco la ragione della colorazione “caramelo scuro” della mia crema.
Questi biscotti sono squisiti, molto morbidi, per cui ho scelto di non inzupparli, lasciando che la stessa crema li ammorbidisse maggiormente.
Sono buoni come se fossero fatti in casa 😉
Infine avevo dei frutti di bosco congelati e li ho usati, ma voi potete scegliere la frutta che più preferite.
Ingredienti per 4 coppette
savoiardi (per me Glutabye senza glutine)
frutti di bosco o altra frutta a piacere (per me surgelati)
per la crema:
250 ml succo di arancia
40 ml succo di limone (io lime)
140 gr. zucchero di canna (io 40 gr. muscovado e 100 gr. zucchero classico)
45 maizena (per me senza glutine SMA)
30 gr. burro
scorza di 2 arance
Procedimento
Spremere arance e limoni e filtrare il succo.
Ricavare le zeste dalle arance e mettere a bollire insieme al succo.
Miscelare lo zucchero e la maizena e versarli nella casseruola col succo.
Mescolare e aspettare che addensi, ci vorrà pochissimo.
Togliere le zeste, incorporare il burro e fare raffreddare con pellicola a contatto.
Comporre la coppa ai frutti di bosco versando sul fondo della crema, poi dei biscotti spezzati, frutta, ancora crema, altri biscotti e finire con crema e frutta.
