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Altra squisita ricetta di Giallo Zafferano, gli spiedini di carne alla birra.
Io ho seguito la prima parte della ricetta, fino alla marinatura, ma se voi volete, la versione integrale la potete leggere qui.
La salsa alla birra l’ho omessa perchè c’era troppo caldo ed era tardi per farla, mi sono limitata agli spiedini e sono venuti buonissimi!!
Due a testa, accompagnati da un’insalata fresca, sono abbondanti e da considerarsi un piatto unico, almeno secondo me.
Grazie Sonia Peronaci 😀
Ingredienti per 8 spiedini
500 g carne di maiale (io lonza)
350 g salsiccia di maiale (al naturale e senza glutine)
8 fette di pancetta di suino fresca
16 fettine di pancetta affumicata
250 g petto di pollo
8 foglie di salvia
rosmarino
olio d’oliva
paprika (dolce o piccante)
pepe
peperoni (rosso e giallo- io solo rosso)
per la marinatura:
300 ml birra (per me senza glutine Estrella Damm)
succo e scorza di limone (per me 2 lime)
2 cucchiai olio d’oliva
pepe (io peperoncino)
rosmarino
sale
salvia
Procedimento
Tagliare la salsiccia in 8 cubetti.
Procedere a tagliare il pollo in 8 cubetti di dimensioni regolari.
Tagliare la carne di maiale in 16 cubetti regolari.
Battere la pancetta di maiale fresca, tagliarla in 8 pezzi, inserire 8 foglie di salvia e ripiegarli a libro.
Appoggiare qualche aghetto di rosmarino sui cubetti di pollo e avvolgerli con la pancetta affumicata.
Pulire, svuotare dai semi e dai filamenti i peperoni e tagliarli in 16 quadretti per ogni colore (32 in totale).
Versare la paprika in una ciotola e spolverizzare i pezzetti di salsiccia, facendola ben aderire alla carne.
Comporre gli spiedini infilzando nei bastoncini di legno un cubetto di carne di maiale, uno di peperone, uno di carne di pollo avvolta nella pancetta, ancora peperone, la pancetta con dentro la salvia, altro peperone, la salsiccia, il peperone e infine altro cubetto di carne di maiale.
Procedere così per tutti gli spiedini.
In un largo contenitore versare il rosmarino e la salvia tritati finemente, la scorza e il succo del limone (lime), il sale, il pepe (peperoncino), la birra e l’olio.
Mescolare e adagiare gli spiedini facendoli marinare almeno 30″.
Cuocere su piastra rovente da tutti i lati, irrorando di tanto in tanto con la marinatura.
Servire e consumare subito, per evitare che la carne si asciughi troppo.