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Cous Cous con zucchine e vongole (senza glutine)

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Cous Cous con zucchine e vongole (senza glutine) - La Cassata Celiaca

Cous Cous con zucchine e vongole (senza glutine) – La Cassata Celiaca

Ho trovato una nuova marca di cous cous di solo mais senza glutine e per provarla ho pensato ad una ricetta che fosse veloce, ma nello stesso tempo sfiziosa e diversa dal solito.

Ho aperto il frigo e ho fato i conti con ciò che c’era dentro.

Questo è lo squisito risultato, un cous cous di pesce e zucchine!

Un pranzo molto chic, etnico e genuino, buon appetito!

A presto.


Cous Cous con zucchine e vongole (senza glutine) - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

200 g cous cous (per me precotto, di mais senza glutine)

2 grosse zucchine

2 cucchiai di mandorle pelate e tostate

olio d’oliva

1 peperoncino fresco

300 g vongole veraci

aglio

pepe

 

Procedimento

Lavare le zucchine, asciugarle  e affettarle finemente nel senso della lunghezza.

Conservare parte della buccia verde.

Grigliare a fiamma vivace tutte le fettine, metterle in un piatto e condirle con olio, sale e pepe.

Versare nel boccale di un minipimer la buccia verde della zucchina (circa 3 cucchiai), le mandorle, il peperoncino lavato, asciugato e privato dei semini piccanti, dell’olio, un pizzico di sale e mixare per qualche secondo finché non si ottiene un pesto granuloso.

Allungare il pesto con altro olio d’oliva e tenere da parte.

Scaldare una casseruola con un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio e fare saltare per pochi minuti le vongole, finché non si schiudono le valve.

Seguire le istruzioni per la cottura del cous cous e quando è cotto condirlo con gran parte del pesto e buona parte delle vongole private delle valve.

Mescolare e servire con le fettine grigliate di zucchine, le vongole rimaste e un poco di pesto.

 

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13 Comments

  • Reply
    annaferna
    12 Novembre 2014 at 7:17

    ciao cara
    io per il cous cous faccio follie ma devo ammettere che lo preparo poche volte perchè non so quasi mai come abbinarlo e questa tua proposta sarà presa in considerazione.
    bacio

  • Reply
    Stefania
    12 Novembre 2014 at 7:57

    Però…che raffinatezza! Dovrei imparare da te a trattarmi bene anche per pranzo 😉
    Bellissima la foto, brava!
    Baci

    • Reply
      Francesca
      2 Febbraio 2017 at 15:16

      Complimenti! Idea fantastica… sembrerà strano ma non ho mai assaggiato il cous cous condito con il pesce.
      Lo proverò!

      Grazie per le tue fantastiche ricette!

      • Reply
        Sonia
        3 Febbraio 2017 at 12:04

        grazie mille! sono stra contenta che ti piaccia!! un caro saluto!

  • Reply
    Annalisa B
    12 Novembre 2014 at 10:22

    Le tue ricette sempre molto gustose!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Anna Lisa
    12 Novembre 2014 at 11:10

    Meraviglia! Semplice meraviglia…

  • Reply
    Günther
    12 Novembre 2014 at 11:46

    una gran bel cous cous ricco di sapore con un fantastico abbinamento

  • Reply
    lacassataceliaca
    12 Novembre 2014 at 16:20

    Annaferna, ah guarda..il cous cous è estremamente versatile, si presta condimenti di carne, pesce e evrdure e pochi sanno che si serve anche come dolce con una bella macedonia di frutta, frutta secca e miele..provalo ti piacerà! grazie e bacioni

    Stefania, dai che se vuoi fai decisamente meglio! questo è proprio buono, cu sta tovaglietta rumena poi 😉 grazie e bascetti

    Annalisa, che carina sei grazie mille! baci

    AnnaLisa, grazie chérie!

    Günther, grazie mille! buona serata

  • Reply
    Ketty Valenti
    12 Novembre 2014 at 19:11

    Fantastico il cous cous,non ci soni parole e'versatile e gustoso,ottima anche questa versione.
    Z&C

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    13 Novembre 2014 at 7:04

    che bella idea! vongole e zucchine uno splendido abbinamento, e il cous cous dà la marcia in più.
    passando da te c'è sempre da imparare, sonia!

  • Reply
    Betty
    13 Novembre 2014 at 18:16

    adoro il cous cous e sai che proprio l'altro giorno ho l'ho fatto con le zucchine anch'io? ma la posto delle vongole c'era il petto di tacchino a tocchetti… 😛
    un abbraccio

  • Reply
    lacassataceliaca
    13 Novembre 2014 at 21:08

    Ketty, è vero è molto versatile, ci si può sbizzarrire, grazie tesoro, bacioni

    Gaia, grazie mille carissima, se sempre un bijou con me!

    Betty, slurp! anche la versione con tacchino sarà squisita, grazie per l'idea! un bacio

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