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Ciabatta di pane senza glutine

Ingredienti:
350 gr. lievito madre
300 gr. farina Mix B Schaer
100 gr. farina Glutafin Select
100 gr. farina Pandea
350 gr. acqua
4 cucchiai olio d’oliva
3 cucchiaini zucchero
2 cucchiani sale

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Non era previsto che io pubblicassi questa ricetta oggi. Ho fatto il solito pane per la settimana e il fantastico risultato mi ha spinta a condividerlo con voi. 
Ho rinfrescato il lievito madre il giovedì e il venerdì sera ho preparato l’impasto. Ho sciolto il lievito madre nell’acqua, ho versato le farine, l’olio, lo zucchero e il sale e ho lasciato impastare una decina di minuti. Ho coperto l’impasto, l’ho lasciato lievitare tutta la notte. Stamattina era bello gonfio; l’ho scaravoltato sul ripiano infarinato con Mix It! Schaer e con l’aiuto di due tarocchi (o raschietti o spatoline..) gli ho dato la forma di un lungo filone. Non l’ho praticamente toccato nè lavorato, solo arrotolato molto facilmente e lasciato lievitare ancora due ore. Ho scaldato il forno con dentro la placca di cottura a 250°, ho adagiato la ciabatta sulla placca rovente, spennellato abbondantemente con olio d’oliva e cotto per 15 min. poi a 200° per 40 min. L’ho tolto dal forno e lasciato intipidire sulla gratella. Poco fa sono andata a fare il controllo qualità e ne ho strappato un pezzo: all’esterno è croccante e all’interno è morbidissimo, il sapore è magnifico…potevo non mostrarvelo? ho fatto le foto e me voilà! Buon week end a tutti. :-))

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10 Comments

  • Reply
    maria luisa
    21 Maggio 2011 at 13:22

    Siamo sicure che è senza glutine? E' più croccante
    di quella normale!!! Sei veramente fantastica!!
    Bravissima tesorino!! Un abbraccio!! Buon weekend!
    M.Luisa.

  • Reply
    franca
    21 Maggio 2011 at 13:29

    ma che bontà,si vede anche dalla foto che deve essere
    speciale,
    ciao buon we

  • Reply
    Francesca - Una cucina tutta per sè
    21 Maggio 2011 at 13:39

    Croccante fuori e morbida dentro!!! Un'ottima ciabatta davvero 🙂

  • Reply
    Sonia
    21 Maggio 2011 at 16:36

    Marilù, grazie è proprio quello che volevo ottenere! buon we anche a te e bacioni :X

    Franca, grazie anche a te e buon we, baci :X

    Francesca, si si :)) grazie, baci .X

  • Reply
    Tinny
    21 Maggio 2011 at 19:21

    Si….e voilat…sei bravissima, non so cos'altro dire, cara!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    22 Maggio 2011 at 10:02

    che bell'aspetto questa ciabatta, veramente morbida e con dei begli alevoli!
    deve essere squisita!
    e col lievito madre, poi, proprio brava!

  • Reply
    Natalia
    22 Maggio 2011 at 14:52

    Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

  • Reply
    Sonia
    22 Maggio 2011 at 15:50

    Tinny, e che devi dire? mi basta questo 😉 grazie cara e bacioni :X

    Grazie Gaia, mi è andata bene :)) bacioni :X

    Natalia, grazie 🙂 lo faccio quanto prima. Buona domenica e a presto. baci :X

  • Reply
    fausta
    22 Maggio 2011 at 17:10

    ciao Sonia, io non ho problemi di celiachia ma una
    cosa te la devo proprio dire: sei bravissima. Penso
    non sia affatto facile fare un pane come questo con
    farine senza glutine; sembra perfetto, morbidoso ma
    con una bella crosta ed anche ben lievitato. Che ti
    posso dire? Voi celiaci avete sicuramente una marcia
    in più. Un bacione e una buona serata.
    p.s. a parer mio l'angel cake si può fare benissimo
    anche in uno stampo da plumcake (basta che poi trovi il modo di farlo stare rovesciato!)

  • Reply
    sississima
    22 Maggio 2011 at 22:56

    Complimenti, questo pane sembra semplice da fare…
    fa proprio al caso mio!! CIAO SILVIA

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