Ingredienti:
350 gr. lievito madre
300 gr. farina Mix B Schaer
100 gr. farina Glutafin Select
100 gr. farina Pandea
350 gr. acqua
4 cucchiai olio d’oliva
3 cucchiaini zucchero
2 cucchiani sale
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Non era previsto che io pubblicassi questa ricetta oggi. Ho fatto il solito pane per la settimana e il fantastico risultato mi ha spinta a condividerlo con voi.
Ho rinfrescato il lievito madre il giovedì e il venerdì sera ho preparato l’impasto. Ho sciolto il lievito madre nell’acqua, ho versato le farine, l’olio, lo zucchero e il sale e ho lasciato impastare una decina di minuti. Ho coperto l’impasto, l’ho lasciato lievitare tutta la notte. Stamattina era bello gonfio; l’ho scaravoltato sul ripiano infarinato con Mix It! Schaer e con l’aiuto di due tarocchi (o raschietti o spatoline..) gli ho dato la forma di un lungo filone. Non l’ho praticamente toccato nè lavorato, solo arrotolato molto facilmente e lasciato lievitare ancora due ore. Ho scaldato il forno con dentro la placca di cottura a 250°, ho adagiato la ciabatta sulla placca rovente, spennellato abbondantemente con olio d’oliva e cotto per 15 min. poi a 200° per 40 min. L’ho tolto dal forno e lasciato intipidire sulla gratella. Poco fa sono andata a fare il controllo qualità e ne ho strappato un pezzo: all’esterno è croccante e all’interno è morbidissimo, il sapore è magnifico…potevo non mostrarvelo? ho fatto le foto e me voilà! Buon week end a tutti. :-))
10 Comments
maria luisa
21 Maggio 2011 at 13:22Siamo sicure che è senza glutine? E' più croccante
di quella normale!!! Sei veramente fantastica!!
Bravissima tesorino!! Un abbraccio!! Buon weekend!
M.Luisa.
franca
21 Maggio 2011 at 13:29ma che bontà,si vede anche dalla foto che deve essere
speciale,
ciao buon we
Francesca - Una cucina tutta per sè
21 Maggio 2011 at 13:39Croccante fuori e morbida dentro!!! Un'ottima ciabatta davvero 🙂
Sonia
21 Maggio 2011 at 16:36Marilù, grazie è proprio quello che volevo ottenere! buon we anche a te e bacioni :X
Franca, grazie anche a te e buon we, baci :X
Francesca, si si :)) grazie, baci .X
Tinny
21 Maggio 2011 at 19:21Si….e voilat…sei bravissima, non so cos'altro dire, cara!
La Gaia Celiaca
22 Maggio 2011 at 10:02che bell'aspetto questa ciabatta, veramente morbida e con dei begli alevoli!
deve essere squisita!
e col lievito madre, poi, proprio brava!
Natalia
22 Maggio 2011 at 14:52Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
Sonia
22 Maggio 2011 at 15:50Tinny, e che devi dire? mi basta questo 😉 grazie cara e bacioni :X
Grazie Gaia, mi è andata bene :)) bacioni :X
Natalia, grazie 🙂 lo faccio quanto prima. Buona domenica e a presto. baci :X
fausta
22 Maggio 2011 at 17:10ciao Sonia, io non ho problemi di celiachia ma una
cosa te la devo proprio dire: sei bravissima. Penso
non sia affatto facile fare un pane come questo con
farine senza glutine; sembra perfetto, morbidoso ma
con una bella crosta ed anche ben lievitato. Che ti
posso dire? Voi celiaci avete sicuramente una marcia
in più. Un bacione e una buona serata.
p.s. a parer mio l'angel cake si può fare benissimo
anche in uno stampo da plumcake (basta che poi trovi il modo di farlo stare rovesciato!)
sississima
22 Maggio 2011 at 22:56Complimenti, questo pane sembra semplice da fare…
fa proprio al caso mio!! CIAO SILVIA