Dessert/ Glaces

Sorbetto di anguria e meringhe (anche senza glutine)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Sorbetto di anguria e meringhe senza glutine - La Cassata Celiaca

Sorbetto di anguria e meringhe senza glutine – La Cassata Celiaca

Un’anguria troppo matura giaceva nel mio frigo e ho deciso di farne un sorbetto.

Ricavo la polpa e vado su internet alla ricerca di una ricetta; prima apro la mail e trovo una ricetta di Giallo Zafferano che titola “Sorbetto all’anguria“…se non è coincidenza questa!

Ho seguivo la ricetta quasi alla lettera, ho pastorizzato l’albume e aumentato le dosi di zucchero e ho omesso il succo di limone.

Sorbetto di anguria e meringhe senza glutine - La Cassata Celiaca

Sorbetto di anguria e meringhe senza glutine – La Cassata Celiaca

Giorni fa ho ricevuto una campionatura di prodotti senza glutine della Glutabye e tra i vari prodotti, di cui vi parlerò man mano, c’erano queste favolose meringhette e dico favolose!

Le ho sbriciolate sotto e sopra il sorbetto per un effetto finale sgranocchioso e mi è piaciuto un sacco.

Grazie Sonia Peronaci per la ricetta 🙂


Sorbetto di anguria e meringhe senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

600 g polpa di anguria

130 g zucchero semolato (io 180 gr.)

270 g acqua

1 albume

4 cucchiai acqua

30 g zucchero

meringhette (per me senza glutine)

 

Procedimento

Ridurre l’anguria in polpa e togliere i semi.

Passare la polpa in un frullatore, filtrare il succo e pesarla.

Preparare uno sciroppo di zucchero facendo bollire qualche minuto l’acqua (270gr.) e lo zucchero (180gr.), versarli nella polpa, mescolare e lasciare in frigo a raffreddare.

Preparare ancora uno sciroppo di zucchero ripetendo l’operazione di cui sopra ma con le quatità ridotte (4 cucchiai acqua e 30 gr. zucchero) e versarlo a filo sull’albume mentre lo si monta a neve con le fruste.

Appena l’albume è ben montato, incorporarlo delicatamente alla polpa con lo sciroppo.

Passare il preparato in gelatiera.

Riposare in congelatore almeno 30″ e servire con le meringhette sbriciolate.

Sorbetto di anguria e meringhe senza glutine - La Cassata Celiaca

You Might Also Like

17 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.