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Zuppa di zucca gratinata

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
1 kg polpa di zucca
2 patate medie
1 cipolla
1,5 lt brodo
10 gr. burro 
150 gr. parmigiano
24 fette pane raffermo
4 rametti salvia
noce moscata
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Avevo adocchiato questa ricetta già da tempo sul libro “Gratins”, una raccolta di piatti gratinati preparati da vari foodbloggers francesi. Oggi l’ho preparata nonostante ci siano oltre 23°.
Nella casseruola Pedrini ho fatto soffriggere in un filo d’olio d’oliva e una noce di burro la zucca a cubetti. Ho lasciato insaporirsi mentre sbucciavo le patate e tritavo la cipolla. Ho aggiunto la cipolla tritata in casseruola e poi le patate a cubetti, ho aggiunto qualche fogliolina di salvia, il brodo granulare fatto in casa e l’acqua calda. Ho lasciato cuocere circa 30 minuti. Ho aggiustato di sale e mixato il tutto, ho aggiunto la noce moscata e versato nelle pirofile. Ho adagiato delle fettine di pane senza glutine, ho condito con l’olio d’oliva, un pizzico di pepe e abbondante parmigiano grattugiato. Ho passato le pirofile al grill per circa 10  minuti e servito. Questa zuppa è squisita, il sapore della salvia, benchè non lo ami particolarmente, si sposa benissimo con la zucca. 
Ricetta di Anick del blog “De la fourchette aux papilles estomaquées“. Grazie Anick :-))

Partecipo alla raccolta di ricette francesi organizzata da Gnam Gnam:

 

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